Foto ilustrativa

O União Desportiva de Santarém deslocou-se a casa do União da Serra onde conseguiu arrancar, a ferros, uma vitória por 1-2 que valeu a ascensão ao segundo lugar da tabela, que dá acesso à fase de subida, em jogo a contar para a jornada 22 do Campeonato de Portugal. Aliú Camará pôs a equipa da casa em vantagem aos seis minutos. Filipe Cascão igualou para o UDS e Xavi conseguiu virar o jogo já em cima do apito final (90+7). Com esta vitória o UDS chega ao segundo lugar, sorrindo a sorte de um empate do Pêro Pinheiro. Ao terminar a jornada 22, Pêro Pinheiro, UDS e Marinhense encontram-se empatados com 41 pontos no topo da classificação. O 1º de Dezembro é quarto classficado, somando 40 pontos, embora conte menos um jogo, uma vez que nesta jornada enfrentaria o Rio Maior SC, que desistiu da prova, o que significa que quando os jogos forem igualados, a equipa da linha de Sintra pode voltar a isolar-se no topo da tabela com uma vantagem de dois pontos.

O Coruchense deslocou-se ao terreno do lanterna vermelha Alcains, conseguindo uma vitória algo folgada, com o marcador a assinalar 0-3 ao soar o apito final. Filipe Pereira abriu o marcador logo aos três minutos, Diogo Pimenta dobrou a vantagem aos 66′ e Cheikh Diamanka fechou as contas da partida já nos descontos (90+3). Com esta vitória a formação de Coruche ultrapassa o Mortágua FC, e sai da zona de despromoção, embora se mantenha a igualdade pontual, com ambas as formações a somar 29 pontos.