Maria Tomé e Tiago Fonseca, atletas do Clube de Natação de Torres Novas, sagraram- se campeões nacionais de triatlo em elites na distância sprint, no passado domingo, 16 de Abril, em Oeiras.

Mais dois títulos nacionais para o triatlo do Clube de Natação de Torres Novas, algo que se está a tornar incomparável na história do desporto em Torres Novas. Maria Tomé voltou a sagrar-se Campeã Nacional de triatlo ao serviço do clube torrejano, numa prova em que se manteve sempre no grupo da liderança, desde a natação até à corrida, vencendo ao sprint a atleta do Benfica, Melanie Santos.

Da mesma forma, Tiago Fonseca, depois de realizar um bom segmento de natação, também se manteve no grupo da frente, vencendo na corrida ao sprint o atleta olímpico do Benfica, João Pereira.

Excelentes provas realizadas por estes atletas, mas pelo clube torrejano estiveram mais atletas presentes neste campeonatonacional de triatlo em elites. No sector feminino, Ana Ramos alcançou o 8º lugar, e em masculinos, Erwin Vanderplancke subiu ao pódio no 3º lugar, Gonçalo Oliveira e Gustavo do Canto (2ºjunior), terminaram no top 10, na 8ª e 9ª posições, e Guilherme Pires na 14ª posição.

Neste triatlo de Oeiras, realizaram-se ainda a 1ªetapa do nacional de cadetes e a prova do grupo de idades do nacional individual.

No nacional de cadetes, Manuel Bartolomeu, que liderou a prova com o seu colega de equipa Francisco Carvalho, até ao segmento de corrida, subiu ao pódio no 2ºlugar, enquanto Francisco Carvalho terminou na 4ªposição. Dinis Ferreira foi 8ºclassificado, e em femininos, Mafalda Leirião concluiu a prova na 13ªposição e Ana Júlia Marques na 23ª.

À tarde, foi a vez dos grupos de idade entrarem em acção, com Joana Miranda a subir ao 3ºlugar do pódio e Catarina Moutinho a terminar na 12ªposição (3ªjunior).

No sector masculino, Adriano Correia foi 5ºclassificado, e sagrou-se campeão nacional de triatlo no grupo de idades 30-34 anos. David Paiva, Rui Razões, Cristóvão Santos e José Sério concluíram também o triatlo de Oeiras.

Triatlo Regional Jovem de Caldas da Rainha

Nas Caldas da Rainha, realizou-se no sábado, 15 de Abril, a 3ª etapa do Regional Jovem, com os atletas mais novos da escola de triatlo do Clube de Natação de Torres Novas, a disfrutarem e a divertirem-se com mais uma boa experiência na modalidade.

Distribuídos em quatro escalões, desde benjamins a juvenis, os atletas realizaram uma prova de triatlo, com os “azuis” torrejanos, Francisca Leirião e Mateus Nascimento a vencerem no escalão de juvenis.

Rui Martins, um dos músicos da banda Santos & Pecadores, morreu na…