Vitorino Pereira, atleta da ASFIC Grupo Parapedra / Dinazoo / Riomagic, foi apurado directamente para disputar o campeonato mundial UCI Granfondo, que decorre no próximo dia 10 de Outubro, na Bósnia Herzegóvina.

O ciclista apurou-se para o campeonato mundial após vencer o seu escalão na corrida para o apuramento do campeonato mundial, realizada no dia 4 de Julho, em Fort Modlin – Varsóvia, Polónia. A prova foi composta por duas corridas, um Granfondo com a distância de 130 km  e um Médiofondo de 75 Km, onde participam atletas de todo o mundo.

Vitorino Pereira, participou na prova de Mediofondo, condição imposta pelas regras da prova devido a sua idade. O atleta da ASFIC rodou sempre no grupo da frente, chegando o pelotão compacto com uma média de velocidade de 42,41 km/h, não tendo vingado nenhuma tentativa de fuga, acabando a etapa a ser discutida ao sprint, com Vitorino pereira a cortar a meta no 17º lugar da geral, com o brilhante 1º
lugar do seu escalão.

Vitorino Pereira foi o primeiro atleta a levar a camisola da ASFIC ao lugar mais alto do pódio nos apuramentos mundiais e com esta conseguiu o apuramento para o Campeonato Mundial de ciclismo master