Os atletas do Ateneu Artístico Cartaxense, Rodrigo Henriques e Manuel Lobo, venceram a 7ª prova do Campeonato Nacional de Tiro com Arco de Sala e solidificam os primeiros lugares do ranking nacional em cadetes e juniores.

A prova decorreu no passado domingo, dia 7, organizada pelo Tiro com Arco da Associação Desportiva e Cultural e Recreativa de Serrana, no Pavilhão Desportivo da Escola EB 2,3 Dom Luis de Ataíde, Peniche.

O Tiro com Arco do Ateneu Artístico Cartaxense (AAC) esteve representado por oito arqueiros formados pelos programas da Paulo Archery Academy.

Com prestações muito positivas, os arqueiros do AAC conquistaram na totalidade quatro pódios individuais e um pódio por equipas, com destaque para as vitórias do Rodrigo Henriques em Cadetes e de Manuel Lobo em Júniores, com Arco Recurvo Olímpico.

No escalão de Infantis Robins, na categoria de Arco Compound, o AAC esteve representado por Gustavo Vaz Pinto, que conquistou o 2° Lugar e respectiva Medalha de Prata, tendo batido os recordes pessoais de 30 flechas e de 60 flechas, á distância de 18 metros.

No escalão também de Infantis Robins, mas na categoria de Arco Recurvo Olímpico, o AAC esteve representado por Lorenzo Nunes, que conquistou o segundo lugar final e respectiva Medalha de Prata, tendo batido, também, os recordes pessoais de 30 flechas e de 60 flechas á distância de 18 metros.

No escalão de Infantis Juvenis, em Arco Recurvo Olímpico, Martim Silva terminou a competição no 10° lugar final.

Na categoria também de Arco Recurvo Olímpico, no escalão de Cadetes Homens, o arqueiro Rodrigo Henriques, conquistou a Medalha de Ouro, subindo assim, ao 1° lugar do pódio, tendo batido o recorde pessoal de 30 flechas à distância de 18 metros.

No escalão de Júniores Homens, categoria de Arco Recurvo Olímpico o arqueiro Manuel Lobo venceu a prova, conquistando também a Medalha de Ouro.

Os arqueiros Rodrigo Henriques e Manuel Lobo lideram destacados o ranking nacional de Cadetes e Júniores, na categoria de Arco Recurvo Olímpico.

Na categoria de Arco Barebow, no escalão Séniores Senhoras esteve em competição Elisabete Janeiro que terminou no 4° lugar final.

Em Séniores Homens, o arqueiro João Rodrigues e Capitão de Equipa classificou-se no 5° lugar final, tendo batido o recorde pessoal de 60 flechas á distância de 18 metros.

Fernando Silva, também em Séniores Homens, terminou no 7° lugar final, batendo também os recordes pessoais de 30 e 60 flechas à distância de 18 metros. Ainda em Arco Barebow mas em Equipas Mistas Séniores, a dupla Elisabete Janeiro e João Rodrigues conquistaram o 2° Lugar final e respectiva Medalha de Prata.