A freguesia de Marinhais recebeu, no sábado, dia 9 de Abril, a 3ª etapa do Circuito Nacional de Teqball 2022, onde cerca de 25 atletas se deslocaram ao concelho de Salvaterra de Magos, para disputar o I Open Teqball Tarde Desportiva, etapa Classe 2500.

Apesar de não ser uma das provas com maior pontuação para os Rankings Nacionais estiveram em disputa as três categorias (Singles, Doubles e Mixed Doubles) e marcaram presença nesta etapa a dupla da Selecção Nacional, Rafaela Veiga e Alan Cavalcanti, e Manuela Parente e Rayan Steglich, do Académico Futebol Clube (Porto), Top 5 Nacional.

Nos Mixed Doubles, a dupla Manu e Rayan levou o título para a Cidade Invicta ao bater no confronto directo os internacionais Rafaela e Alan. Leonor Pinho, de apenas 17 anos, e Rui Marques Leitão, dos “Caixeiros” de Santarém, fecharam o pódio, ao terminar no 3º lugar.

Na categoria de Doubles a dupla que viajou de Sintra, Sérgio Loureiro e Nuno Augusto, conquistou o lugar mais alto do pódio, após vencer, numa final muito equilibrada e bem disputada, os jogadores de Santarém, Rui Marques Leitão e Ricardo Silva, 6ª dupla do Ranking Nacional. João Paulo Henriques e Carlos André, também dos “Caixeiros” terminaram na 3ª posição.

Nos Singles, repetiu-se o embate entre Padbol Sintra e “Caixeiros”, mas desta vez a vitória sorriu ao clube de Santarém, com João Paulo Henriques a conquistar o 1º lugar depois de vencer, Sérgio Loureiro, numa final decidida apenas com recurso ao 3º set. Nuno Augusto, do clube sintrense, completou o pódio com o 3º lugar.

Esta foi a primeira vitória dos “Caixeiros”, no Quadro Principal, numa etapa do Circuito Nacional. Nuno Mendonça, dos “Caixeiros” venceu o Quadro Complementar de Singles, e a dupla da Footevolution, Tozé Calão e Rodrigo Taveira, conquistaram o título nos Doubles.

Este evento teve um padrinho muito especial, Dmytro Shevchuk, atleta da Selecção Teqball da Ucrânia, que se encontra em Santarém, com o apoio da Federação Teqball Portugal e dos “Caixeiros”. Dima, que se encontra a recuperar de uma lesão, não pode jogar mas participou nesta etapa como Árbitro Principal.

No próximo dia 23 de Abril, o CAD Coruche organiza o seu II Open de Teqball, 4ª etapa do Circuito Nacional que distribui 5000 pontos para os Rankings Nacionais.