Um golo de Diogo Balau, aos 93 minutos, deu a vitória ao União Desportiva de Santarém (UDS) no confronto desta manhã frente ao Lusitânia dos Açores. Com esta vitória (2-1), e a derrota em casa do Marinhense frente ao União 1909 (0-1), a turma Scalabitana ficou apurada para a fase seguinte do campeonato que juntará os dois primeiros da Série C (U. Santarém e Lusitânia dos Açores) com os dois líderes da Série D (Vitória de Setúbal e Moncarapachense, ao momento), num mini-campeonato a quatro, em busca dos dois lugares que ditarão a subida à Liga 3.

Na partida desta manhã, no Campo Chã das Padeiras começou melhor o Lusitânia com Pedro do Rio a aproveitar uma segunda bola para visar com êxito a baliza de Josué.

Apesar de madrugador, o golo da turma visitante não esmoreceu a equipa da casa a quem só a vitória interessava para decidir já hoje a passagem à fase seguinte desta competição.

Aos 14 minutos Adul Seidi, de cabeça, deu o melhor seguimento a um cruzamento da direita do ataque unionista, empatando a partida a uma bola, resultado com que se atingiu o final da primeira metade da partida. Um jogo entre as duas melhores equipas desta Série C, muito competitivo, intenso e disputado palmo a palmo do bem tratado relvado do Chã das Padeiras. E foi numa dessas disputas de bola que o lateral Ferrara viu o segundo amarelo na partida, a castiga uma entrada dura sobre Leandro Alves que lhe valeu a expulsão, colocando a turma insular a jogar com dez toda a segunda parte.

Após o intervalo e apesar de estar a jogar com dez unidades, foi o Lusitânia dos Açores a primeira equipa a criar perigo, com Gonçalo Cabral a rematar ao poste esquerdo da baliza da União.

Demorou a União a entrar no jogo no início da etapa complementar e só à passagem do minuto 55 começou a chegar com perigo á área contrária. Valeu em três momentos outras tantas excelentes intervenções do seu guarda-redes, Diogo Sá, a remates de Leandro Alves e de Águas.

À passagem do minuto 70, Nhayson, em posição frontal, rematou por cima do travessão da baliza do Lusitânia perdendo nova oportunidade para chegar à vantagem.

Vantagem que chegaria já no período de descontos (minuto 93) dado pelo árbitro portuense Tiago Sá, com Diogo Balau que havia entrado ao minuto 61 para o lugar de Apolinário, a fazer um ‘chapéu de aba larga’ ao guarda-redes açoriano, alcançando um golo de belo efeito e que ditou a conquista de três importantes pontos para a União, rumo à Liga 3.

A União Desportiva de Santarém, primeira classificada com 52 pontos desloca-se no próximo domingo a Coimbra para defrontar o União 1919, já com o apuramento para a fase seguinte na bagagem, depois de ter conquistado o apuramento a duas jornadas do final.

Rui Martins, um dos músicos da banda Santos & Pecadores, morreu na…