Há pratos de enguias para todos os gostos em Almeirim, a partir de 18 de Abril e até 5 de Maio. A quarta edição da “Quinzena da Enguia” decorre nos restaurantes da freguesia de Benfica do Ribatejo, numa iniciativa da Câmara Municipal de Almeirim e da Confraria Gastronómica de Almeirim.

Neste certame gastronómico a enguia pode ser degustada frita, de caldeirada, num ensopado ou até grelhada. Na edição do ano passado foram servidas mais de 20 mil doses de enguias nos restaurantes aderentes, o que corresponde a um consumo de mais de uma tonelada.

O objectivo desta quarta edição é ultrapassar o número de participantes e continuar a reforçar a visibilidade de um dos produtos mais procurados nesta região ribatejana, que assume grande importância económica.

Com esta iniciativa, a Câmara Municipal de Almeirim e a Confraria Gastronómica local pretendem preservar e promover a cultura ligada à pesca e ao Rio Tejo, e fomentar o turismo gastronómico.

Leia também...

Desconfinamento avança hoje com reabertura de mais escolas, restaurantes e lojas

Portugal inicia hoje a terceira fase do desconfinamento com a reabertura de…
Foto de arquivo

Acidente na A1 com viatura em contramão no Cartaxo causa um morto e dois feridos

Uma condutora que circulava no domingo em contramão na autoestrada A1, na…

Campanha “Natal e a Economia Local” 2022 no concelho de Salvaterra de Magos até 1 de Janeiro

A Câmara Municipal de Salvaterra de Magos está a promover, desde 1…

Eleitos do PS renunciam aos mandatos e pedem eleições intercalares em Alvega e Concavada

Os membros eleitos pelo Partido Socialista (PS) à Assembleia de Freguesia de…