Há pratos de enguias para todos os gostos em Almeirim, a partir de 18 de Abril e até 5 de Maio. A quarta edição da “Quinzena da Enguia” decorre nos restaurantes da freguesia de Benfica do Ribatejo, numa iniciativa da Câmara Municipal de Almeirim e da Confraria Gastronómica de Almeirim.

Neste certame gastronómico a enguia pode ser degustada frita, de caldeirada, num ensopado ou até grelhada. Na edição do ano passado foram servidas mais de 20 mil doses de enguias nos restaurantes aderentes, o que corresponde a um consumo de mais de uma tonelada.

O objectivo desta quarta edição é ultrapassar o número de participantes e continuar a reforçar a visibilidade de um dos produtos mais procurados nesta região ribatejana, que assume grande importância económica.

Com esta iniciativa, a Câmara Municipal de Almeirim e a Confraria Gastronómica local pretendem preservar e promover a cultura ligada à pesca e ao Rio Tejo, e fomentar o turismo gastronómico.

Leia também...

Autoridades resgatam mais de um centena de animais alvo de maus-tratos em Vila Chã de Ourique

Mais de um centena de cães alvo de maus-tratos foram resgatados de…
Foto: Município de Alcanena

Alcanena inaugura Alc’Arte – 9ª Mostra Anual dos Artistas Plásticos do Concelho

Integrada nas comemorações do 110º Aniversário da Fundação do Concelho, teve lugar,…

“Quando comecei a pisar os primeiros palcos sentia um turbilhão de emoções”

Gabriel Palhais Silva, natural de Abrantes, é apaixonado pelo mundo das artes,…

Cine Teatro de Almeirim recebe recital da pianista Teresa da Palma Pereira

A pianista Teresa da Palma Pereira sobe ao palco do Cine Teatro de…