Há pratos de enguias para todos os gostos em Almeirim, a partir de 18 de Abril e até 5 de Maio. A quarta edição da “Quinzena da Enguia” decorre nos restaurantes da freguesia de Benfica do Ribatejo, numa iniciativa da Câmara Municipal de Almeirim e da Confraria Gastronómica de Almeirim.

Neste certame gastronómico a enguia pode ser degustada frita, de caldeirada, num ensopado ou até grelhada. Na edição do ano passado foram servidas mais de 20 mil doses de enguias nos restaurantes aderentes, o que corresponde a um consumo de mais de uma tonelada.

O objectivo desta quarta edição é ultrapassar o número de participantes e continuar a reforçar a visibilidade de um dos produtos mais procurados nesta região ribatejana, que assume grande importância económica.

Com esta iniciativa, a Câmara Municipal de Almeirim e a Confraria Gastronómica local pretendem preservar e promover a cultura ligada à pesca e ao Rio Tejo, e fomentar o turismo gastronómico.

Leia também...

Exposição de Pintura “Para além de nós”

Segundo a Galeria Municipal do Entroncamento, irá decorrer na mesma, entre 7…

João Nuno Batista conquista medalha de bronze no Campeonato do Mundo de Duatlo

João Nuno Batista conquistou a medalha de bronze no Campeonato do Mundo…

Projecto FICA apresentado em Santarém como modelo inovador de integração de migrantes

O auditório principal da Estação Zootécnica Nacional, na Fonte Boa, está a…

GNR deteve traficante que estava a monte

A GNR de Torres Novas deteve na segunda-feira, 28 de Janeiro, um…