Escola de Hotelaria de Fátima dinamiza workshop de cozinha Sul Coreana

O Embaixador da Coreia do Sul, Chul Min Park, esteve hoje na Escola de Hotelaria de Fátima (EHF), no âmbito do Workshop de Cozinha Coreana, que contou ainda com a participação do Chef Paulo Morais, um dos mais conhecidos chefes portugueses especializados em cozinha oriental, para a realizar a formação aos profissionais que estiveram presentes.

Numa altura em que o país e nomeadamente Fátima e o Concelho de Ourém recebem milhares de turistas Sul Coreanos, a EHF prepara-se assim para ser pioneira na formação dos profissionais da zona de Fátima, para este segmento turístico.

O workshop dirigido a profissionais da Hotelaria e Restauração, teve início às 09h30 com a apresentação do Chef Convidado Paulo Morais , seguido de um breve enquadramento das Encenações e rituais da cultura coreana, como o Ritual do Chá, Vestes Típicas, Gastronomia e Mise en Place, por Sara Reis, licenciada em Marketing Turístico pelo Instituto Politécnico de Leiria, que partilhou a sua experiência pela Ásia, na primeira pessoa.

PUBLICIDADE

Seguiu-se para a Cozinha, onde o Chef Paulo Morais partilhou os seus conhecimentos numa Sessão prática e Live Cooking, e onde se confeccionou o almoço a ser servido pelos alunos do Curso de Restaurante/Bar, no restaurante Claustro Monfortino.

Os convidados e participantes foram depois recebidos pelo Embaixador da Coreia do Sul, Chul Min Park, que partilhou umas breves palavras, e após as quais se iniciou o almoço com as várias iguarias típicas da Coreia do Sul, previamente cozinhadas pelos participantes deste workshop: Kimchie, Mantu, Bibimbap, Bolgoki, Japchae, Namul, Pa jeon, Yangnyeumjang sundubu e Daeha naengche.

De referir que, no início do próximo ano lectivo, será lançada a segunda edição deste workshop de Cozinha Coreana.

PUBLICIDADE
info, , , ,

PARTILHE COM OS SEUS AMIGOS