O Centro Cultural Regional de Santarém promove, no sábado à tarde, o evento “Pão pão, queijo, queijo”, com o objectivo de “sensibilizar os consumidores para que ‘o progresso é o regresso’”.

“O pão tem vindo a piorar a qualidade, com a preocupação de incrementar a produção e aumentar o glúten, o que ocasionou a drástica redução dos campos de trigo em Portugal, situando-se em mais de 90% a importação”, afirma a nota de divulgação da iniciativa.

No evento, que inclui provas de pão, queijo, vinho e azeite, produtores vão explicar como, ao invés dos fermentos químicos, o fermento natural ou massa-mãe “de antigamente”, feita com farinha e água, levedura, bactérias contidas no iogurte, “com longa fermentação, com trigos antigos, moídos em moinho de pedra, apresenta mais qualidade, melhor digestão, menor índice glicémico, mais duração”.

Leia também...

Município de Torres Novas promove programa comemorativo no feriado de 10 de Junho

O Município de Torres Novas vai promover no feriado de 10 de Junho um programa comemorativo alusivo à data. A iniciativa no Dia de…

Nova Ambulância reforça meios operacionais dos Bombeiros Municipais de Alpiarça

O Corpo de Bombeiros Municipais de Alpiarça recebeu uma segunda nova ambulância de emergência Tipo B. Este equipamento visa reforçar os meios operacionais da…

Formações financiadas em agricultura biológica, comércio e turismo rural

A TAGUS – Associação para o Desenvolvimento Integrado do Ribatejo Interior dispõe de três ofertas formativas em agricultura biológica, comércio e em turismo rural,…

Assinado o acordo de cooperação do Programa de Apoio ao Acesso à Habitação em Ferreira do Zêzere

Realizou-se, na sexta-feira, dia 17 de Fevereiro, a assinatura do acordo de cooperação com o Instituto da Habitação e da Reabilitação Urbana (IHRU). Este…