O Centro Cultural Regional de Santarém promove, no sábado à tarde, o evento “Pão pão, queijo, queijo”, com o objectivo de “sensibilizar os consumidores para que ‘o progresso é o regresso’”.

“O pão tem vindo a piorar a qualidade, com a preocupação de incrementar a produção e aumentar o glúten, o que ocasionou a drástica redução dos campos de trigo em Portugal, situando-se em mais de 90% a importação”, afirma a nota de divulgação da iniciativa.

No evento, que inclui provas de pão, queijo, vinho e azeite, produtores vão explicar como, ao invés dos fermentos químicos, o fermento natural ou massa-mãe “de antigamente”, feita com farinha e água, levedura, bactérias contidas no iogurte, “com longa fermentação, com trigos antigos, moídos em moinho de pedra, apresenta mais qualidade, melhor digestão, menor índice glicémico, mais duração”.

Leia também...

CDS questiona Governo sobre reabilitação de estradas em Santarém

CDS questionou o ministro das Infraestruturas e da Habitação sobre a concretização das anunciadas intervenções nas estradas nacionais 365, 361 e 362 e ainda…

Televisão católica Angelus TV emite hoje a preto e branco para alertar sobre eventual fecho

A televisão católica privada Angelus TV, sediada em Fátima, está hoje a transmitir a preto e branco para alertar para a possibilidade de encerramento.…

HDS inaugura exposição que retrata sentimentos dos artistas da oficINa

A oficINa – Arte Bruta Inclusiva, integrada no Departamento de Psiquiatria do Hospital Distrital de Santarém (HDS), vai inaugurar no próximo dia 27 de…

Petição em Almeirim exige fecho de aterro e alerta para falta de fiscalização

Um grupo de cidadãos do concelho de Almeirim lançou uma petição pública exigindo o encerramento do aterro sanitário da Raposa, gerido pela empresa intermunicipal…