Foto de arquivo

O município de Santarém promove um conjunto de eventos gastronómicos até outubro, mês em que se realiza o Festival Nacional de Gastronomia (FNG), que a autarquia quer “refrescar” ao fim de 40 edições.

Os eventos “Santarém Capital da Gastronomia” tiveram este mês de Março a adesão de restaurantes da cidade na promoção de produtos locais, nomeadamente do peixe do rio, decorrendo em abril a iniciativa “Chefs ao Tejo”, com os convidados Diego Galegos, do restaurante Solo, e João Rodrigues, do restaurante Feitoria, ambos distinguidos com uma Estrela Michelin.

O Festival do Vinho é o evento do mês de Maio, com a presença de produtores e chefes de cozinha no Jardim da República, decorrendo em junho, durante a Feira Nacional de Agricultura”, a iniciativa “Chefs à Lezíria”, com Maria Gómez, do restaurante Magoga, de Cartagena, e Alexandre Silva, do restaurante Loco, ambos titulares de uma Estrela Michelin.

O mês de Julho será dedicado ao “Food and Gin”, com provas de gin do concelho e degustação de iguarias da restauração local, decorrendo em Setembro a “antevisão” do FNG, tendo o chefe escalabitano Rodrigo Castelo sido designado “embaixador” do evento.

Leia também...

Santuário de Fátima com rendimentos de cerca de 15 milhões de euros em 2021

Os rendimentos do Santuário de Fátima terão rondado os 15 milhões de…

Município do Entroncamento promove o Programa Viver + Activo

O Programa VIVER+ACTIVO tem como objectivo promover o bem-estar físico e psicológico,…

Centenas de jovens participaram no Encontro Regional do Gira-Volei em Santarém

O Encontro Regional do Gira-Volei decorreu no passado dia 30 de Maio,…

Chamusca recebe “Agendas Locais para a Gestão de Recursos”

Após a edição de “Agendas Locais 2016”, irá realizar-se nova edição das…