O Pavilhão Municipal de Coruche foi palco da 5ª etapa do Circuito Nacional de Teqball 2021, no passado Sábado, dia 23 de Outubro. O CAD Coruche foi o clube anfitrião desta prova que distribuiu 5000 pontos para os Rankings Nacionais de Singles e Doubles.

Foram 13 os atletas do distrito de Santarém, em representação dos Águias de Alpiarça, Associação Amigos Das Caneiras e GFEC “Caixeiros”, numa etapa que contou com a participação de alguns dos melhores jogadores nacionais, vindos de Ponte de Lima, Porto, Lisboa ou Quarteira.

Na categoria de Singles, a final foi disputada por 2 atletas da Academia de Futebol de Ponte de Lima, com Dionísio Gonçalves a fazer-se valer de toda a sua experiência para bater o seu pupilo, Afonso Cavalheiro. O actual líder do Ranking, Luís Santos, da Associação Funsports, terminou no 3º lugar.

Nos Doubles, os Campeões Nacionais, António Henriques e João Pinheiro, do Padbol Sintra, tiveram que puxar dos galões para vencerem a dupla de Ponte de Lima, Dionísio Gonçalves e Afonso Cavalheiro, numa final decidida com recurso ao 3º set. Os algarvios do Quarteira Beach Sports Center, Mário Costa e Christian Guerreiro fecharam o pódio.

Os clubes do distrito de Santarém estiveram em bom plano, com destaque para os “Caixeiros” de Santarém com 9 atletas nesta competição. Nos Singles, Rui Marques Leitão e Guilherme Henriques, dos “Caixeiros” de Santarém, chegaram aos Quartos-de-final do Quadro Principal. Já no Quadro Complementar, uma competição destinada aos jogadores que não se apuram na Fase de Grupos, João Paulo Henriques, dos “Caixeiros”, conquistou o 1º lugar ao bater o seu colega de equipa Diogo Jesus, na Final.

No pódio do Quadro Complementar da categoria de Doubles, dos 6 atletas, 5 pertencem aos “Caixeiros”. A dupla Sérgio Lopes e Paulo Vieira terminou no 3º lugar. Guilherme Henriques, que fez dupla com Rafael Pio da Footevolution, venceu na final os seus colegas de equipa, Rui Marques Leitão e Ricardo Silva.

No próximo fim-de-semana de semana é a vez de Ponte de Lima receber a caravana do Teqball nacional.