Ricardo Batista conquistou um brilhante 5°lugar na 2ªetapa da World Triathlon Championship Series, em Cagliari na Sardenha (Itália), este sábado, dia 25 de maio, numa prova disputada na distância olímpica (1500m/natação, 40km/corrida e 10km/corrida), e com a presença dos melhores triatletas mundiais, alguns ainda a tentar nesta derradeira etapa, o seu apuramento para os Jogos Olímpicos de Paris 2024.

O atleta do Clube de Natação de Torres Novas, depois de ter saído um pouco atrás na 1ª volta do segmento de natação, recuperou algumas posições na 2ªvolta, e conseguiu integrar o 1º grupo no segmento de ciclismo, resistindo e controlando bem alguns ataques dos seus adversários. Ricardo Batista partiu para a corrida, integrando um grupo de 10 atletas, aonde se manteve até final da prova, efetuando um parcial de 30m02s nos 10kms finais de corrida e concluindo no TOP 5, a escassos 10 segundos do bronze, numa prova ganha pelo inglês Alex Yee.

Para Paulo Antunes, técnico que acompanha o atleta torrejano desde a sua formação “este foi, sem dúvida, o melhor resultado alcançado por Ricardo Batista na categoria de Elite. Sabíamos que, num bom dia, tudo poderia acontecer, e hoje foi esse dia para ti. A jornada tem sido longa, e ano após ano, cada vez dás um salto qualitativo significativo. Hoje foi uma enorme prestação. São estes momentos que fazem com que tudo faça sentido! Estou muito orgulhoso de todo o trabalho realizado com estes e outros atletas …”