Foto de arquivo

A equipa de triatlo Clube de Natação de Torres Novas continuam a liderar o Campeonato Nacional, após alcançar o segundo lugar na 2ª etapa do Campeonato Nacional de Triatlo por Clubes, que se realizou no passado sábado, dia 24 de julho, em Entre-os-Rios, concelho de Castelo de Paiva.

O triatlo do CNTN ficou apenas a escassos 35 segundos da equipa vencedora, o Olímpico de Oeiras. Apesar da equipa se apresentar desfalcada para esta etapa, os atletas torrejanos foram determinados a tentar alcançar o 1ºlugar, Apesar da equipa do Clube de Natação de Torres Novas se apresentar desfalcada para esta etapa, os atletas torrejanos foram determinados a tentar alcançar o 1ºlugar ,para dedicar ao seu colega de equipa, Ricardo Batista, que no início da semana sofreu um acidente de bicicleta, tendo como desfecho a fractura da clavícula esquerda, mas encontrando-se neste momento a recuperar bem da cirurgia a que foi submetido.

Foi o técnico Paulo Antunes, o próprio a afirmar que no final dos 750m/natação, 20kms/ciclismo e 5kms/corrida, que todos os atletas torrejanos tiveram um papel determinante e que foram brilhantes.

O Clube de Natação torrejano foi a última equipa a partir, uma vez que lidera o Campeonato Nacional, com os seus 6 atletas, José Pedro Vieira (sub23), João Nuno Batista (cadete), Luis Velasquez (sénior), Guilherme Pires (sub23), Gustavo do Canto (cadete) e Abel Afonso (júnior), a realizarem um segmento de natação com uma vantagem cerca de 20 segundos para a 2ª equipa, vantagem que aumentou em cerca de mais 17 segundos na 1ª volta do ciclismo, mas que não foi suficiente para manter a liderança no segmento de corrida, onde o Olímpico de Oeiras foi um pouco mais forte, uma vez que na chegada à meta conta o tempo do 4º melhor atleta de cada equipa, para a classificação final desta etapa, realizada em formato de contra-relógio por equipas constituídas no máximo por 6 atletas.

Neste momento, faltando apenas disputar uma etapa no início do mês de Setembro em Lisboa, o Clube de Natação de Torres Novas continua na liderança do Campeonato Nacional juntamente com o Olímpico de Oeiras.

No final desta prova em Entre-os-Rios, realizou-se ainda a última etapa do Campeonato Nacional de Triatlo em Juvenis. Estiveram presentes duas atletas torrejanas, Mafalda Leirião que alcançou o top 10, obtendo o 10º lugar, enquanto Ana Júlia Marques terminou na 13ª posição.