A Entidade Regional de Turismo lançou ontem, dia 10 de Janeiro, o “Guia de Enoturismo do Ribatejo”, uma brochura editada em parceria com a Comissão Vitivinícola Regional do Tejo.

Coordenado pela jornalista Maria João Almeida, o Guia apresenta descrições dos enoturismos que existem nos 11 municípios da Lezíria do Tejo, menciona rótulos, destaca castas e pequenos apontamentos sobre o património e o histórico familiar dedicado ao setor da exploração vínica.

Disponível em português e inglês, o livro inclui simbologia que permite rapidamente ao leitor perceber se o enoturismo faz visitas à adega ou às vinhas, se possui loja, se é possível fazer provas, se o espaço tem restaurante e/ou outra área para degustações gastronómicas ou, até mesmo, alojamento.

É ainda apresentada uma lista de outras experiências disponíveis aos visitantes, como por exemplo, workshops vínicos ou gastronómicos, provas de azeites, passeios a cavalo, visitas a eventuais monumentos nas imediações, caminhadas ou realização de eventos empresariais.

Para a Turismo do Alentejo / Ribatejo, numa altura em que o enoturismo se revela preponderante nas motivações de escolha dos turistas e visitantes, o desenvolvimento e implementação deste projecto no território assume-se como estratégico e fundamental.

Leia também...

Foge de acidente após abalroar quatro carros

Um condutor despistou-se e abalroou quatro veículos ligeiros que se encontravam estacionados…

Colisão provoca dois feridos na EN 118

Uma colisão entre um veículo ligeiro e um veículo misto provocou dois…

Mercado da Cebola mantém viva a tradição até domingo em Rio Maior

O Mercado da Cebola de Rio Maior foi inaugurado na tarde desta…

Centro Histórico de Santarém com música, animação e lojas abertas até às 23 horas à quinta-feira em Julho e Agosto

No dia 12, quinta feira, houve mais “In.Downtown” no Centro Histórico até…