A União Desportiva de Santarém (UDS) perdeu hoje em casa, por 0-1, frente ao Peniche, em jogo a contar para a 3.ª Jornada do Campeonato de Portugal, Série E.

O golo solitário da partida foi apontado por Matheus, à passagem do minuto 12 da etapa complementar.

O jogo ficou marcado pela expulsão (segundo cartão amarelo) do central da UDS, Rafael Viana, que obrigou a formação de Filipe Antunes a jogar a segunda parte com apenas dez jogadores.

Começou melhor o Peniche que logo ao minuto dois poderia ter chegado ao golo, mas Renato, que muito trabalho deu a toda a defesa da casa, falhou o alvo.

No minuto seguinte, foi a vez de Xavi ver o remate contrariado pela defensiva visitante.

Aos nove minutos foi a vez de Miguel Lopes rematar cruzado, a bola levava selo de golo, mas passou a rasar o poste direito da baliza do Peniche.

Aos 17 minutos, o mesmo Miguel Lopes serviu Adul Seidi que frente ao guarda-redes Luis Paulo não conseguiu empurrar para o golo.

O trio ofensivo do Peniche, Miguel Velosa, Tiago Ferreira e Renato foram setas apontadas à baliza de Walker e a UDS respondia com algumas boas combinações no seu ataque pecando sempre na finalização.

O Peniche tentou chegar ao golo de bola parada, mas Walker defendeu para canto um livre directo que levava o selo de golo.

A três minutos do intervalo, o Peniche teve nova oportunidade de chegar ao golo, com Renato a servir Velosa mas este a rematar ao lado.

No último lance digno de registo no primeiro tempo, Rafael Viana vê o segundo amarelo por cortar a bola de forma acrobática e arriscada acertando na cabeça do adversário. Segundo cartão que se justificou, e que colocou a UDS a jogar com dez até ao final da partida.

No reatamento, Seidi continuou o festival de golos perdidos e à passagem do minuto 48 perdeu mais um.

Não marcou a UDS, marcou o Peniche, por intermédio do ex-jogador da UDS, Matheus, que não festejou no Campo Chã das Padeiras.

Na meia hora seguinte, a UDS praticamente não existiu, insistindo em simulações dentro e à entrada da área que apenas serviram para destabilizar o seu jogo.

Já só com o coração e com muito pouca cabeça, a UDS ainda viu o Peniche ficar à beira do 2-0, aos 81 minutos, mas Diliberto fez tudo bem menos o remate final.

No minuto seguinte, o recém-entrado Biscaia teve nos pés a melhor oportunidade do segundo tempo para empatar a partida, mas rematou por cima do travessão, sem oposição, em zona frontal à baliza visitante.

Até final da partida mais uma oportunidade para cada lado. Primeiro, aos 88 minutos, para o Peniche com Tony a desviar de cabeça para o travessão da baliza scalabitana e, aos 90+5’, num livre directo, Miguel Lopes a rematar contra a barreira.

Pouco depois o árbitro João Santos apitava para o final da partida que acabou por ser favorável ao Peniche, tendo a UDS de se queixar apenas de si própria, pelo elevado número de oportunidades que não teve arte e engenho para concretizar.

A UDS, depois de dois empates frente ao Gouveia (2-2) e Benfica Castelo Branco (0-0), continua em busca da primeira vitória da época e já a cinco pontos do líder, o Marinhense que soma 7.

Domingo, dia 10, volta a jogar no Campo Chã das Padeiras (15h00) defrontando o Proença-a-Nova em jogo a contar para a primeira eliminatória da Taça de Portugal.