João Letras, da equipa de ciclismo ASFIC Grupo Parapedra/Dinazoo/Riomagic, venceu individualmente o Grande Prémio de Castro Verde, trazendo para casa a camisola amarela e a boa classificação dos restantes oito atletas da equipa permitiu à equipa venceu também esta prova colectivamente.

O Grande Prémio de Castro Verde, decorreu no fim-de-semana de 26 e 27 de Junho, prova em que alinharam a partida 148 ciclistas em representação de 25 equipas nacionais.

A formação riomaiorense participou neste grande prémio com nove unidades da sua equipa composta por Rui Rodrigues, João Letras, Jorge Letras, Daniel Ferreira, Edgar Oliveira, Hélder Pereira, Paulo Simões, Gonçalo Filipe e Davide Garrido. A prova foi composta por 2 etapas, uma etapa em linha de 93 km e um contra-relógio por equipas de 24 quilómetros.

A primeira etapa iniciou pelas 16h00 do dia 26, com saída da localidade de Casével e chegada a Castro Verde, onde o calor se fez sentir e criou algumas dificuldades ao pelotão. A etapa andou sempre a grande velocidade, com a ASFIC a tentar controlar o pelotão. A faltar cerca de 40 quilómetros para a meta, deu-se uma fuga com cerca de 10 ciclistas onde também estavam dois atletas da ASFIC. A fuga ganhou alguma distância e a ASFIC resolveu impor um ritmo forte no pelotão, com o intuito de endurecer a corrida, causar algumas dificuldades no pelotão e anular a fuga. Após a fuga ser anulada e o pelotão ficar bastante reduzido, contando apenas com cerca de 30 atletas, a equipa tentou sempre controlar o pelotão para não permitir mais fugas. A vitória acabou discutida ao Sprint, com o João letras da ASFIC, a conseguir cortar a meta em 1º lugar e vencer a etapa. Rui Rodrigues cortou a meta em 7º lugar, com o mesmo tempo do João Letras.

João Letras vestiu a camisola Amarela, líder da classificação individual, venceu também no escalão de elites e Rui Rodrigues o 2º M40. Colectivamente a equipa também obteve o 1º Lugar.

Para a segunda etapa, no dia 27, o CRE, a equipa partia como líder da classificação individual e colectiva, e por isso era a última equipa com ordem de saída para o contra-relógio entre a localidade de Entradas e Castro Verde. A equipa tinha como missão tentar tudo por tudo para não perder a liderança e assim vencer o grande prémio. Logo no primeiro quilómetro percorrido a equipa sofreu um percalço com uma avaria mecânica do Rui Rodrigues, que o afastou da corrida, causando alguma apreensão e
nervosismo. A equipa não baixou os braços e os atletas lutaram com garra e determinação, conseguindo alcançar o 2º lugar na etapa, a 3 segundos da equipa vencedora, mantendo assim a liderança na geral individual e colectiva.

João Letras também foi líder da camisola Branca (Elites) e Paulo Simões subiu ao 3º lugar do pódio no escalão M40.

“Congratulamo-nos e estamos orgulhosos dos nossos atletas pelos resultados obtidos. É um enorme orgulho vencer a geral individual e colectivamente, o que demonstra não só a excelente qualidade, entrega, dedicação, espírito de sacrifício e entreajuda dos atletas da ASFIC, mas também a união, amizade e harmonia da equipa”, refere a direcção da equipa.

“Dedicamos a vitória a todos os nossos patrocinadores os resultados obtidos e agradecemos todo o apoio e ajuda que nos prestam, pois sem eles jamais conseguiríamos obter estes resultados”, conclui.