David Rosa, em representação da Massi, foi o melhor português na prova da Taça do Mundo de Cross Country Olímpico (XCO), disputada este domingo em Nové Město na Moravě, República Checa.

O corredor natural de Fátima partiu do lugar 110 da grelha e foi recuperando posições, concluindo o esforço na primeira metade da classificação, no 52.º lugar.

David Rosa gastou mais 7m25s do que o vencedor, o holandês Mathieu van der Poel, que, depois de brilhar na estrada e de sagrar-se campeão mundial de ciclocrosse, está apostado em competir por uma medalha na prova de XCO dos Jogos Olímpicos do próximo ano. Na República Checa, o holandês bateu o campeão do Mundo de XCO, o suíço Nino Schurter, por 19 segundos. O terceiro foi outro helvético, Mathias Flueckiger, a 1m53s.

A Equipa Portugal alinhou apenas com um elemento, Mário Costa, 93.º classificado, a uma volta do vencedor. O ciclista vila-condense fez toda a corrida em sofrimento, devido a uma dor abdominal que o apoquentou de início ao fim.

Ricardo Marinheiro alinhou pela Brujula Bike Racing Team e foi o 115.º, a três voltas.