O Clube de Natação de Torres Novas sagrou-se Tricampeão Nacional de Triatlo, no passado sábado, 16 de Setembro, em São Martinho do Porto.

O clube torrejano entrou na história do desporto em Torres Novas, ao sagrar-sepor três vezes consecutivas, Campeão Nacional de Triatlo por clubes, não esquecendo o primeiro título alcançado em 2019, o que totaliza quatro títulos nacionais nas últimas cinco épocas.

Na 2ª edição do Triatlo de São Martinho do Porto, a última etapa do nacional de clubes foi disputada em formato de estafetas, com cada atleta a realizar um triatlo na distância super-sprint (300m/natação, 8km/ciclismo e 2km/corrida).

A 1ª equipa torrejana constituída por João Nuno Batista, José Pedro Vieira, Gonçalo Oliveira e Ricardo Batista, deram a vitória ao Clube de Natação de Torres Novas, enquanto a 2ª equipa, com Tiago Fonseca, Manuel Bartolomeu, Gustavo do Canto e Vasco Canadas, concluíram na 2ª posição, demonstrando que a estratégia montada pelo técnico Paulo Antunes resultou na perfeição, traduzindo um domínio total dos “azuis torrejanos”.

No sector feminino, numa equipa de estafetas que é constituída apenas por três elementos, Ana Ramos, Joana Miranda e Maria Tomé, também subiram ao pódio no 3º lugar, o que garantiu para o Clube de Natação de Torres Novas, o 4º lugar no nacional de triatlo por clubes.

Clube lidera Taça de Portugal

A 2ª edição do Triatlo de São Martinho do Porto, foi servida em “dose dupla” para o Clube de Natação de Torres Novas. No domingo (dia 17), o Clube de Natação de Torres Novas venceu a penúltima etapa da Taça de Portugal de Triatlo, e está na liderança desta competição nacional.

A prova foi disputada na distância sprint (750m/natação, 20km/ciclismo e 5km/corrida), com João Nuno Batista a vencer destacado esta etapa, e o Clube de Natação de Torres Novas a “pintar o pódio totalmente de azul”, com Vasco Canadas a concluir no 2º lugar e Gonçalo Oliveira no 3º, e a fechar o 1º lugar da equipa, Tiago Fonseca no 4º lugar, respectivamente.

No sector feminino, Ana Ramos alcançou o 8º lugar, Andreia Ferrum o 17º, Mafalda Leirião 18º e Cláudia Orvalho o 25º posto.

João Ferreira nono no IRONMAN de Itália

João Ferreira, atleta do Clube de Natação de Torres Novas, alcançou um excelente 9º lugar na etapa de IRONMAN, que se realizou em Cervia, Itália, no passado sábado, 16 de Setembro.

João Ferreira, cumpriu os 3,8 kms de natação, 180 kms de ciclismo e 42 kms de corrida num tempo de 7h56m31s, concluindo dentro do top 10, e conseguindo baixar as oito horas de prova.

Rui Martins, um dos músicos da banda Santos & Pecadores, morreu na…