O Triatlo do Clube de Natação de Torres Novas venceu, no passado domingo, 27 de fevereiro, o Duatlo Regional de Alpiarça em Absolutos, ao vencer coletivamente em masculinos e femininos, a 1ª etapa do Campeonato Regional de Triatlo em Absolutos, da região do Litoral e Interior Centro.

André Duarte (1º sénior), Gustavo do Canto (1º júnior), Pedro Afonso Razões e Manuel Bartolomeu (1º e 2º cadetes), constituíram a equipa masculina que venceu o Duatlo Regional de Alpiarça, enquanto Beatriz Ferreira venceu à geral a prova feminina (1ª Sub23), Catarina Moutinho (1ª júnior) e Claudia Orvalho (3ª cadete) venceram no sector feminino colectivamente.

Esta prova disputou-se no domingo de manhã, em distância sprint, com os atletas a percorrerem 5000m/corrida, 20kms/ciclismo em BTT e 2500m/corrida. À tarde, foi a vez dos mais jovens participarem na 1ª etapa do Campeonato Regional de Triatlo Jovem, no mesmo palco, em Alpiarça.

Em distâncias adaptadas aos diversos de escalões jovens, foram os juvenis a entrar em ação em primeiro lugar, com Francisco Carvalho a vencer a prova neste escalão, e Dinis Ferreira a obter o 2º lugar.

Em iniciados, Francisca Leirião foi mais uma atleta do Clube de Natação de Torres Novas a vencer a sua prova, e em Infantis Beatriz Carvalho obteve o 3º lugar, enquanto Mariana Brito foi 4ª classificada.

Participaram ainda nesta prova jovem, Mateus Nascimento em juvenis, Rodrigo Miranda em iniciados e Madalena Alves em infantis.

Com muitos atletas alcançaram os vários pódios, a equipa torrejana está na liderança do Campeonato da Região Litoral e Interior Centro.

A próxima prova realiza-se em Abrantes, no próximo domingo, 6 de Março, e será a 2ª etapa do Campeonato Regional Triatlo Jovem.