Foto ilustrativa
Foto ilustrativa

As escolas do concelho de Almeirim passaram a usar cascas, talos, ramas e folhas de tubérculos e fruto-hortícolas na confeção de refeições escolares, visando “aproveitar, em cada ano letivo, mais de duas toneladas de alimentos anteriormente desperdiçadas”.

Em comunicado, a Câmara de Almeirim adianta que o projeto “Casca IN”, desenvolvido em parceria com a empresa que fornece as refeições escolares, consiste em “incorporar nas sopas confecionadas cascas, talos, ramas e folhas de tubérculos e fruto-hortícolas com elevado valor nutricional e que antes eram desperdiçados, contribuindo assim para reduzir o desperdício alimentar nos refeitórios escolares”.

Em Almeirim são confecionados diariamente cerca de 1.300 almoços escolares, sendo que o projeto, iniciado este trimestre, “permitiu já uma redução diária de 10 a 12 quilogramas de desperdício de alimentos, o que equivale a uma redução mensal de 220 a 250 quilogramas, ou seja, superior a duas toneladas em cada ano letivo”, indica a autarquia.

Leia também...

Quatro dias de ‘Almeirim Night Sessions’ no Kartódromo por ocasião das Festas da Cidade

O Kartódromo de Almeirim é o palco de quatro noites de música…

Projectos “Wild West 4” e “Descobrimentos – O Avant-Garde” vencem Coruche Fashion Cork 2024

O evento Coruche Fashion Cork, realizado este ano na noite de 25…

Estrada da Ronca com trânsito cortado

O trânsito na Estrada da Ronca, que liga Alcanhões (EN365) a Vale…

Entrevista: “O desafio de recriar o mundo à escala 1:12 é o que mais me motiva”

  O Museu Rural e do Vinho, n Cartaxo, está de parabéns…