Foto ilustrativa
Foto ilustrativa

As escolas do concelho de Almeirim passaram a usar cascas, talos, ramas e folhas de tubérculos e fruto-hortícolas na confeção de refeições escolares, visando “aproveitar, em cada ano letivo, mais de duas toneladas de alimentos anteriormente desperdiçadas”.

Em comunicado, a Câmara de Almeirim adianta que o projeto “Casca IN”, desenvolvido em parceria com a empresa que fornece as refeições escolares, consiste em “incorporar nas sopas confecionadas cascas, talos, ramas e folhas de tubérculos e fruto-hortícolas com elevado valor nutricional e que antes eram desperdiçados, contribuindo assim para reduzir o desperdício alimentar nos refeitórios escolares”.

Em Almeirim são confecionados diariamente cerca de 1.300 almoços escolares, sendo que o projeto, iniciado este trimestre, “permitiu já uma redução diária de 10 a 12 quilogramas de desperdício de alimentos, o que equivale a uma redução mensal de 220 a 250 quilogramas, ou seja, superior a duas toneladas em cada ano letivo”, indica a autarquia.

Leia também...

‘Manecas’, Manuel Ferreira, o artesão de Santarém que leva o bunho a Osaka

Aos 70 anos, Manuel Ferreira prepara-se para representar Portugal na Expo de Osaka 2025, este mês, levando consigo várias peças em bunho e uma…

Entidade do Turismo do Ribatejo e Alentejo e Diocese de Santarém assinam protocolo para os Caminhos de Santiago e Fátima (C/VÍDEO)

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=4rNwMFKQ_L4&w=640&h=360] O presidente da Entidade do Turismo do Alentejo e Ribatejo, António Ceia da Silva e o Bispo de Santarém, José Traquina assinaram…

Fundação Montepio entrega viatura adaptada ao Centro de Integração e Reabilitação de Tomar

No âmbito da 11.ª edição da ‘Frota Solidária’, a Fundação Montepio vai entregar uma viatura adaptada ao CIRE – Centro de Integração e Reabilitação…

Ribatejo quer afirmar-se como destino turístico

A Entidade Regional de Turismo do Alentejo e Ribatejo (ERTAR) organizou esta segunda-feira, dia 18, uma conferência intitulada “Turismo do Ribatejo – Construir um…