União Desportiva de Santarém e Cova da Piedade encontraram-se, este sábado, no Campo Chã das Padeiras, em partida a contar para a 6.ª Jornada da Liga 3, tendo a vitória sorrido à equipa visitante, por 2-0, com os golos a serem apontados por David (26’) e Fábio Santos (58’).

Um resultado que empurra ainda mais a turma escalabitana para o fundo da tabela classificativa após seis jornadas disputadas.

Melhor o Cova da Piedade no primeiro tempo, a chegar ao golo aos 26’ por intermédio de David que aproveitou bem a passividade de toda a defensiva da casa para aparecer frente a Wilson e abrir o activo. Uma jogada toda ela ao primeiro toque, com o médio a aparecer entre os centrais da União e a finalizar com sucesso, já no interior da área, aos pés de Wilson.

Foi o Cova da Piedade a equipa que melhor construiu no primeiro tempo, chegando sempre com muito critério à área contrária.

Já a União, nos primeiros 45 minutos, fica-se apenas por dois momentos: o primeiro, aos 25 minutos, num remate intencional e bem colocado de Leo Chão, à entrada da área e descaído para o lado esquerdo do seu ataque, que obriga Tomás a defesa vistosa. E ainda, à passagem do minuto 38, Abner cruza na direita e Mendonça, já bem no interior da área adversária, remata por cima do travessão.

Excepções à regra no jogo deste sábado que mostrou um União de Santarém pouco entrosado, com medo de subir no terreno e impor o seu futebol, perante um Cova da Piedade bem organizado e a fazer rolar a bola pelo relvado do Chã das Padeiras, com boa intensidade e pronto a discutir todos os lances.

Obrigado a alterar o curso dos acontecimentos, Acácio Santos mexeu na equipa após o intervalo, fazendo entrar Deivison, Motty e Nuno André, para os lugares de João Monteiro, Leo Chão e Douglas Abner.

Pareceu entrar melhor a turma unionista, mas foi o Cova da Piedade de novo a marcar, com o central Fábio Santos, ao segundo poste, a corresponder da melhor maneira a um cruzamento na direita após a transformação de um pontapé de canto.

Mais uma vez culpas para a passividade de toda a equipa scalabitana que deixou o central do Cova da Piedade na cara do desamparado guardião Wilson.

Tentou ainda a União, no último quarto de hora, instalar-se no meio campo contrário, mas sem criar jogadas de perigo junto à área contrária, construindo alguns ataques, mas sem critério na sua conclusão e que quase sempre foram presa fácil da bem escalonada defesa visitante.

À passagem do minuto 81, Motty conseguiu ‘cavar’ uma falta dentro da área adversária que o árbitro madeirense que apitou a partida entendeu merecedora de grande penalidade. Chamado a marcar, Mendonça rematou de forma a permitir a defesa do guarda-redes Tomás. Mais um castigo máximo que poderia ter galvanizado a equipa para os minutos finais da partida que não foi aproveitado (à imagem do que aconteceu frente ao Torriense) e foi castigo pesado para a equipa de Acácio Santos que quase nunca se encontrou durante toda a partida.

Até final, a União não produziu futebol suficiente (leia-se com qualidade), para alterar o curso dos acontecimentos, pelo que se aceita a vitória do Cova que venceu e convenceu, em Santarém, sem dó nem piedade.