Os principais candidatos ao título do Campeonato Distrital da 1ª Divisão da Associação de Futebol de Santarém dividiram os pontos na jornada 15.

Um golo de Pedro Augusto, a um minuto dos cinco dados pelo árbitro para além dos 90, permitiu à U. Santarém dividir os pontos com o Coruchense, numa partida equilibrada, nem sempre bem jogada e muito disputada a meio campo. O União de Almeirim não foi além do empate a uma bola em Ferreira do Zêzere, o Amiense empatou 1-1 em casa frente ao Atl. Ouriense e o Cartaxo venceu na Glória por 2-0 e aproxima-se dos lugares cimeiros. Tudo igual nas primeiras cinco posições.

Resultados:

O Correio do Ribatejo acompanhou o jogo entre U. Santarém e Coruchense, numa tarde de vento forte que se fez sentir na tarde de um domingo frio, no Campo Chã das Padeiras. Prejudicou as equipas, sobretudo contribuindo para um elevado número de passes mal medidos sempre que a profundidade dos ataques era a solução escolhida pelos jogadores. O Coruchense chegou ao golo aos 29 minutos, num lance de bola parada com o cruzamento na esquerda a sobrevoar toda a área e a servir Semeano, sem marcação, que ao último poste não desperdiçou. Só aos 36 minutos a U. Santarém teve uma soberana oportunidade de golo, mas Pratas, já dentro da área, rematou por cima. Na segunda parte o Coruchense continuou com o seu futebol de uma grande pressão a meio campo dificultando a construção da equipa escalabitana. Aos 59 minutos de jogo a U. Santarém pede penalty por mão na bola dentro da área do Coruchense, mas o árbitro deixou seguir. Um lance para rever com recurso às novas tecnologias que ainda não chegaram aos distritais… Logo aos três minutos David (Coruchense) rematou por cima após jogada rápida pela direita e a resposta da turma da casa demorou a chegar, com muitos passes mal medidos a servir os alas de ataque da formação escalabitana: Fabinho e Leo. Aos 22 minutos ainda se gritou golo nas bancadas, mas Fabinho estava fora de jogo quando serviu Pratas. O Coruchense chegou ao golo aos 29 minutos, num lance de bola parada com o cruzamento na esquerda a sobrevoar toda a área e a servir Semeano, sem marcação, que ao último poste não desperdiçou. Só aos 36 minutos a U. Santarém teve uma soberana oportunidade de golo, mas Pratas, já dentro da área, rematou por cima. Na segunda parte o Coruchense continuou com o seu futebol de uma grande pressão a meio campo dificultando a construção da equipa escalabitana. Aos 59 minutos de jogo a U. Santarém pede penalty por mão na bola dentro da área do Coruchense, mas o árbitro deixou seguir. Um lance para rever com recurso às novas tecnologias que ainda não chegaram aos distritais… A experiência do Coruchense veio ao de cima no segundo tempo, com muitas lesões a quebrarem o ritmo da partida. Aos 75 minutos Ndami poderia ter visto o segundo amarelo por uma ‘gravata’ a Sadjó com o jogo parado e quatro minutos depois David poderia ter resolvido a partida, mas o avançado do Coruchense teve pela frente Coli que segurou a diferença mínima. Aos 88 minutos o sempre inconformado David voltou a beneficiar de uma nova oportunidade, mas rematou para fora. Já com o central Rony a ponta de lança e em regime de futebol directo, a União podia ter feito o empate aos 90 mas o desvio de cabeça do mesmo Rony passou perto do poste direito do experiente guardião do Sorraia Carrapato. Com muita gente na frente a União foi feliz à passagem do minuto 94 com Pedro Augusto a rematar e a bola a ser desviada e a encaminhar-se para o fundo as redes. Foi o delírio entre jogadores e massa adepta liga à U. Santarém numa divisão de pontos que acaba por se aceitar. Boa arbitragem, num jogo difícil de arbitrar, muito disputado a meio campo e com os nove cartões amarelos a darem conta disso mesmo. O senão foi o anti-jogo que permitiu à turma visitante, no segundo tempo e os cinco minutos de tempo extra que, dadas as consecutivas paragens, mereceria mais um ou dois.

Palavra dos Treinadores:

Mário Ruas (U. Santarém): “Ficou um penalty por marcar”

Mário Ruas – União de Santarém

“Foram dois pontos perdidos. No cômputo geral fomos a equipa que teve mais oportunidades de golo, tivemos mais vezes por cima do jogo. O golo do Coruchense surgiu numa falta de atenção da nossa parte, inaceitável, uma equipa que quer ganhar não se pode distrair e não podemos facilitar. Na segunda parte retificamos, disse-lhes que tínhamos de ser mais pressionantes. Tivemos duas oportunidades com o guarda redes do Coruchense com duas defesas de grande nível, mas há um penalty na segunda parte que ficou por assinalar na área do Coruchense que o árbitro não viu. Esses lances têm prejudicado muito a nossa equipa, em caso de duvida o União de Santarém tem sido o grande prejudicado. Não sei se existe alguma perseguição ao clube, mas quero acreditar não. Nunca deixámos de acreditar e fez-se justiça, um mal menor, porque merecíamos a vitória pelas oportunidades que tivemos. Vai ser um campeonato que vai ser decidido nos detalhes e quem cometer menos erros é que vai ser campeão”.

André Luís (Coruchense):

“Só no final do campeonato é que se poderá dizer se ganhámos um ponto ou perdemos dois”

André Luís – Coruchense

“Quem se apanha a vencer tem sempre mais possibilidade de controlar o jogo. Sabíamos que iriamos apanhar uma equipa experiente. Tivemos a oportunidade de abrir o jogo com uma bola parada que entre equipas bastante equilibradas é um factor bastante importante. Fomos felizes mas competentes. Se continuarmos a fazer o nosso campeonato temos oportunidade de chegarmos à fase final a depender de nós próprios para chegar ao título. É sempre desgostoso perder um jogo nos minutos finais, mas acho que os meus jogadores foram briosos e dar o mérito também à U. Santarém que tem bons jogadores e muita atitude. O lance do golo do U. Santarém acaba por ser uma carambola, mas é mérito do avançado. Hoje como equipa estivemos excelentes, mas mesmo quando não se erra pode-se sofrer golo e hoje foi esse o caso. O empate pode-se ajustar-se, seria fácil para mim dizer que a minha equipa merecia ganhar, mas só no final do campeonato é que se poderá dizer se ganhámos um ponto ou perdemos dois.”