Maria Gutierrez Carrasco venceu domingo, a terceira edição do Santarém Ladies Open ao vencer na final Almudena Fernandes por 6-1, 6-2, numa final cem por cento espanhola.

Para chegar à final Maria Gutierrez venceu a portuguesa Inês Murta por 6-1 e 6-3, enquanto Almudena Fernandes venceu Inês Fonte por 6-1 e 7-6.

Os dois duelos ibéricos das meias-finais, foram ambos favoráveis às tenistas espanholas. Maria Inês Fonte (876.º lugar no ranking WTA) não entrou bem mas reagiu e esteve muito perto de encaminhar a decisão do encontro para uma terceira e decisiva partida, mas acabaria derrotada em dois set pela espanhola Almudena Sanz-Llaneza Fernandez (863.ª WTA), por 6-1 e 7-6.

Por sua vez, Inês Murta (650.ª WTA) falhou a presença na final, porque não encontrou argumentos para derrotar a espanhola Maria Gutierrez Carrasco (673.ª WTA), saíndo derrotada em dois set por 6-1 e 6-3.

Na final de pares, disputada sábado no Santarém Ladies Open, a dupla ibérica Matilde Jorge / Celia Cervino Ruiz derrotou a portuguesa Sara Lança e a russa Ekaterina Shalimova, por 6-3 e 6-2.

Assim, Matilde Jorge conquistou, com apenas 15 anos, o seu primeiro título no circuito internacional. A jovem tenista já tinha estado em destaque no circuito nacional ao sagrar-se campeã de sub-16, sub-18, vice-campeã absoluta de singulares pela primeira vez e campeã de pares pela segunda, ao lado da irmã Francisca Jorge.

Esta foi a terceira edição do torneio internacional organizado pelo Clube de Ténis de Santarém.

Mérito Desportivo para o Clube de Ténis de Santarém

A manhã de domingo, dia da final do Santarém Ladies Open serviu ainda para o Município de Santarém distinguir os tenistas do Clube de Ténis de Santarém pelo mérito desportivo alcançado, quer a nível individual, quer colectivo,  numa cerimónia que contou com as presenças de Inês Barroso, vice-presidente da Câmara de Santarém e Carlos Marçal, presidente da União de Freguesias da Cidade de Santarém.

Foram homenageados, em Sub12, Joana Caetano (Vice-campeã Regional Sub12 Feminino), Joana Caetano/Gabriela Amorim (Campeãs Regionais Sub12 Pares Femininos), Gabriela Amorim (Campeã Regional Sub12 Pares Mistos) e Vasco Cabana (Vice-campeão Regional Sub12 Pares Masculinos).

Em Sub16, foram distinguidos Xavier Carreira (Vice-campeão Regional Sub16 Pares Masculinos) e Xavier Carreira (Vice-campeão Regional Sub16 Pares Mistos).

Ainda a título individual foi homenageado, em Veteranos +50, Rui Miguel Silva (Vice-Campeão Regional +50 Pares Masculinos).

No final do Torneio foram homenageados os Campeões Regionais Sub-12 Mistos: Gabriela Amorim, Joana Caetano, Francisca Caetano, David Levy, Vasco Cabana, André Martins, Vasco Martins, Tomás Pedrosa e António Rodrigues e também os Veteranos Vice-Campeões Regionais +45: Ricardo Maria, Miguel Alves, Luís Costa, Paulo Azevedo, Mário Casal e Pedro Antunes.

Foram ainda distinguidos os Vice-Campeões Regionais Veteranos +50: Élio Cunha, Rui Miguel Silva, Paulo Cabaço, Alberto Barata, Jacinto Rego de Almeida, Luís Pombo, João Lucas e António Arrais.

Hospital de Santarém – Uma homenagem sentida aos ‘homens e mulheres’ da Linha da Frente

Especial 130 anos do Jornal Correio do Ribatejo O mundo mudou há…