foto de arquivo

Os restaurantes e pastelarias de Tomar vão incluir nas suas cartas, a partir de sábado e em todos os fins-de-semana de Março, iguarias à base de lampreia, não faltando, à sobremesa, a lampreia de ovos.

A Mostra da Lampreia de Tomar conta este ano com a participação de 10 restaurantes e 14 pastelarias da região, aproveitando o ciclo anual dos ciclóstomos (mais conhecidos por lampreia), que por esta altura do ano procuram os rios do interior para desovar, afirma uma nota da Câmara de Tomar.

“Entre os pitéus disponíveis, que abarcam todos os pratos da refeição, contam-se entradas de paté de lampreia, paté de lampreia com algas ou pataniscas de lampreia; sopas de peixe do rio e de lampreia; lampreia com arroz de cabidela, molhata de lampreia, lampreia à bordalesa, arroz de lampreia e feijoada de lampreia”, afirma a nota, acrescentando, nos doces, as lampreias de ovos simples e com misto de fruta, docinho de lampreia e, nas pastelarias, também doces conventuais como castanhas de ovos, bolos de cama, trouxas de ovos e beijinhos de lampreia.

Leia também...

Bruno Lopes e Rita Alves eleitos Rei e Rainha do concelho do Cartaxo 2021

A Praça de Touros do Cartaxo transformou-se para receber, no dia 18 de Setembro, a Gala de Eleição Rei e Rainha das Vindimas 2021,…

III Encontro da Cultura Popular do Ribatejo

Auditório Municipal da Barquinha, dia 20 de Novembro de 2021.

Curtas Fora de Portas nos dias 13 e 14 de Novembro em Santarém

A Tertúlia do Instituto Politécnico de Santarém e a Escola Superior de Educação de Santarém, com o apoio dos Serviços de Ação Social e…

Tributo a Salgueiro Maia abre comemorações do 25 de Abril em Santarém

Um “tributo a Salgueiro Maia” abre, na quarta-feira, o programa das comemorações do 25 de Abril em Santarém, que repete a reconstituição, na noite…