A propósito da iniciativa “Provar Portugal na Restauração de Santarém”, a 27 de Julho, os sabores algarvios e escalabitanos vão encontrar-se à mesa do restaurante “o Torgal” que recebe a especial visita do ”O Algarvio”, para uma mostra gastronómica de excelência.

A Cataplana de Peixe é o prato estrela reservado no menu propositadamente criado para este encontro, pelos chef’s dos dois restaurantes.

“O Torgal”, criado em 2015 pelo Chef Rodrigo Torgal, é um restaurante que nasce da ideia de ter um negócio próprio e do amor pela cozinha. Com uma ementa maioritariamente italiana e portuguesa variada, faz as delícias dos locais por toda a região de Santarém.

Já o restaurante “O Algarvio”, primeiramente apelidado de “Tasca Rasca”, serve comeres típicos Algarvios, desde o início dos anos 80. Ao longo destes 40 anos, o restaurante tem estado sediado na cidade de Faro, com um serviço distinto que, regularmente, os convida à participação em eventos de gastronomia, em representação da Região de Turismo do Algarve.

PUBLICIDADE

Este esperado encontro destes dois restaurantes ocorre no âmbito das celebrações dos 40 anos do Festival Nacional de Gastronomia, onde, até 21 de Setembro, os restaurantes representativos das diversas regiões do país vão visitar Santarém, dando a provar as suas iguarias em parceira com restauração local, com a promoção do Município e da Viver Santarém.

O próximo evento terá lugar a 04 de Agosto, no restaurante “O Luís dos Leitões”, que receberá a “Casa Caetano” de Arouca.

PUBLICIDADE
Leia também...

Lenda da Sopa da Pedra chega às crianças de todo o mundo através da Expo 2020 Dubai

A lenda da Sopa da Pedra, prato típico de Almeirim, foi incluída…

A herdade no Alviela e o pergaminho que ia para o lixo

Pergaminho do século XII salvo do lixo em Vale de Figueira.

Feira Nacional da Agricultura realiza-se entre 9 e 13 de Junho em Santarém

A Feira Nacional da Agricultura/Feira do Ribatejo (FNA) vai realizar-se entre 9…

Gilberto Gil dá concerto com Adriana Calcanhotto em Santarém

A 7 de Novembro.