O PCP questionou o Governo sobre as medidas que vão ser tomadas para pôr cobro aos maus cheiros intensos e poluição atmosférica que está a afectar a saúde e a qualidade de vida das populações de Alcanena, no distrito de Santarém.

Na pergunta dirigida ao Governo, através do Ministério do Ambiente e Ação Climática, a que a Lusa teve hoje acesso, os deputados António Filipe, eleito por Santarém, e Alma Rivera lembram que este problema “arrasta-se há muitos anos e nunca se encontrou uma solução adequada para salvaguardar a qualidade de vida das populações em face da poluição provocada pelas indústrias de curtumes”.

O PCP refere ainda que “as várias soluções preconizadas para resolver esse problema nunca tiveram consequências satisfatórias” e que a população de Alcanena “continua a ser vítima de um atentado ambiental de enormes proporções que põe gravemente em causa a sua saúde e qualidade de vida”.

Os deputados comunistas dão ainda conta de que, “nos últimos tempos, a situação tem conhecido um agravamento notório, com as populações afectadas por maus cheiros intensos e por poluição atmosférica, que afecta gravemente a saúde e a qualidade de vida das populações”.

Leia também...

“A Música Portuguesa a Gostar dela Própria” apresentada por Tiago Pereira em Santarém

Na próxima sexta-feira, dia 12 de Outubro, pelas 21h30, o Centro Cultural Regional de Santarém recebe o realizador, documentarista e mentor do projecto “A…

Morreu Carlos Pereira Piranga, Subchefe do Quadro de Honra dos B.V Torrejanos

Carlos Alberto Duarte Pereira Piranga, de 68 anos de idade, Subchefe do Quadro de Honra e pai do actual comandante dos Bombeiros Voluntários Torrejanos…

VÍDEO | União de Santarém teve de puxar dos galões para ultrapassar um União de Almeirim renovado

A União Desportiva de Santarém (UDS), que jogou com a sua segunda linha, encontrou na primeira eliminatória da Taça de Portugal um União de…

Santarém celebra Gastronomia com estrelas Michelin

  A 38ª edição mais antigo festival gastronómico de Portugal foi hoje apresentada durante um almoço confeccionado pelo chef ribatejano Rodrigo Castelo e servido…