A Raposa acolheu no passado dia 21 de Maio, o 2.º Encontro de Ciclismo promovido pelo CAJ – Clube Aventura Juvenil da Raposa, com colaboração Federação Portuguesa de Ciclismo, da Associação de Ciclismo de Santarém, Câmara Municipal de Almeirim Junta de Freguesia da Raposa.

Os pupilos e benjamins fizeram duas provas de destreza que passou pelo contornar de vários obstáculos, contado para pontuação apena a melhor. Os escalões iniciados e infantis executaram uma prova de destreza e em linha, onde se soma os tempos para pontuação. Ao passo que no escalão de Juvenis, uma prova de contra-relógio e depois em linha, onde o tempo também é somada para a pontuação final.

Como é habitual, a complexidade das provas e as distâncias a percorrer foram definidas de acordo com o escalão de cada participante.

Em termos de escalões, o encontro foi aberto à participação de pupilos e benjamins (dos 5 aos 8 anos), iniciados (de 9 e 10 anos), infantis (de 11 e 12 anos) e juvenis (de 13 e 14 anos).

Em termos desportivos, o CAJ, a “rodar em casa” colocou vários jovens atletas em lugares de pódio – As pontuações por equipa é a soma da melhor classificação na geral. Ou seja, primeiro lugar dá 1 ponto, décimo dá 10 pontos. No final, quem tiver menos pontos vence. Caso de empate, decide a melhor classificação dos juvenis. O que deixa Gonçalo Estevão orgulhoso e ainda mais motivado, embora o dirigente desportivo realce que a competição é, apenas, uma das componentes de um trabalho mais alargado, no qual o CAJ procura ocupar as crianças e os jovens da Freguesia no desporto de formação, e desse modo contribuir para a sua formação.

A classificação do atletas do CAJ ficou ordenada por; Pupilos femininos – 1ª Liliana Carvalho, 2ª Alice Fernandes e 3ª Mariana Clemente. Nos Pupilos Masculinos, 1º Lucas Neves e em 4º Luvas Brasileiro. No escalão Benjamins femininas, o 1ª lugar foi para Matilde Brasileiro, ao passo que ao 3ª lugar do pódio subiu Luísa Pereira. Já nos Benjamins masculinos o 1º foi João Simões, seguido de Santiago Pereira e 6º, Diogo Justino em 10º e Eduardo Fernandes em 12º. Nos Iniciados masculinos Pedro Estêvão foi o 4º.

Nos escalões Infantis masculinos o 23º foi para o Guilherme Ferreira. Enquanto nos Infantis femininas, Gabriela Neves conquista o 3º, Leonor Carvalho o 6º, Magda Almeida o 8º e Micaela Almeida o 10º lugar.

Houve ainda duas participações no escalão Juvenis femininas, com o 7ª e 8º lugar a pertencer a Rita Bento e Madalena Santos, respectivamente.

Por equipas, o Clube Desportivo “Os Águias” de Alpiarça, foi o grande vencedor do 2º enquanto de ciclismo da Raposa”, deixando na segunda posição o Centro de Ciclismo de Loulé, em terceiro lugar o Alcobaça CC/Crédito Agrícola. Em quarto lugar ficou CAJ – Clube Aventura Juvenil da Raposa.

Recorde-se que os vencedores da 1ª edição do encontro e ciclismo da Raposa foi ganha pelo Louletano, deixando em segundo lugar o Ecosprint – AECO Escola de Ciclismo do Oeste, e em terceiro o CAJ – Clube Aventura Juvenil da Raposa.

Rui Martins, um dos músicos da banda Santos & Pecadores, morreu na…