A Sociedade Recreativa Operária promove no próximo dia 9 de Novembro, o jantar temático ‘Passaram ainda além da Taprobana’, que faz uma viagem pelos sabores descobertos por Vasco da Gama e seus marinheiros e está descrita por Luís Vaz de Camões na sua obra épica “Os Lusíadas”.

O jantar comemora os 521 anos do descobrimento do caminho marítimo para a Índia e propõe uma viagem por diferentes marés.

João Barreto e João Garrido, os cozinheiros convidados, vão efectuar o jantar com 15 momentos degustativos, acompanhados de actividades lúdicas para melhor enquadrar com a época, contextualizar a refeição com receitas de autor e com respeito aos ingredientes usados na época.

Esta viagem, de descobrimento do caminho marítimo para a Índia, realiza-se no palácio de Landal, em Santarém, pelas 20h00, sendo organizada pelos cozinheiros João Barreto e João Garrido em conjunto com a Sociedade Recreativa Operária de Santarém.

Leia também...

VÍDEO | CAP pede gestão “acertada” das barragens para assegurar caudais do Tejo

O presidente da Confederação dos Agricultores de Portugal (CAP) apelou esta sexta-feira, em Almeirim, a uma “forte ligação” entre o sector agrícola e o…

Covid-19 obriga a alterações de comportamento nas missas

 A Conferência Episcopal Portuguesa (CEP) recomendou que, face ao surto de Covid-19, os fiéis recebam a comunhão na mão e que se omita, enquanto…

Associação Salgueiro Maia assinala aniversário do ‘Capitão sem Medo’

A Associação Salgueiro Maia (ASM) assinalou hoje, dia 1 de Julho, o 76º aniversário sobre o nascimento do Capitão de Abril, com um programa…

Capoulas Santos inaugurou X FICOR em Coruche

O Ministro da Agricultura, Florestas e Desenvolvimento Rural, Luís Capoulas Santos, inaugurou na tarde desta quinta-feira a décima edição da Feira Internacional da Cortiça…