O triatleta do Clube de Natação de Torres Novas, Ricardo Batista, alcançou a medalha de bronze na categoria de elites, na Taça do Mundo de Triatlo que decorreu no domingo em New Plymouth, Nova Zelândia. Noutra frente, na Quarteira, João Nuno Batista alcançou também a medalha de bronze, mas na Taça da Europa de Triatlo e na categoria de juniores.

Um grande fim-de-semana para os dois atletas do Clube de Natação de Torres Novas, ao serviço das respectivas selecções nacionais de triatlo, ainda com Maria Tomé, na prova feminina da Taça do Mundo de Triatlo em New Plymouth, a alcançar o 6º lugar, e Erwin Vanderplancke a terminar a prova na 43ª posição.

Na Nova Zelândia, Ricardo Batista terminou a Taça do Mundo de New Plymouth no 3º lugar, perdendo o 2º lugar em cima da linha de meta. O atleta saiu isolado após a primeira transição e ficou momentos mais tarde inserido num grupo de oito atletas. Foi na corrida final que tudo se decidiu num sprint final, sendo necessário recorrer ao foto-finish, para se confirmar os lugares em que terminaram os dois atletas.

No Algarve, João Nuno Batista esteve presente na Taça da Europa de Quarteira em Juniores. Após um excelente segmento de natação, o atleta também esteve em grande destaque durante o segmento de ciclismo. Mas foi na corrida que tudo se decidiu, com João Nuno Batista na disputa do 1º lugar até aos últimos metros, acabando por terminar no 3.º lugar.

Nesta Taça da Europa em Quarteira, estiveram ainda presentes mais dois atletas juniores do Clube de Natação de Torres Novas. Gustavo do Canto e Manuel Bartolomeu terminaram na 25ª e 26ª posições, respectivamente.

Rui Martins, um dos músicos da banda Santos & Pecadores, morreu na…