Foto de arquivo

A União Desportiva de Santarém terminou a primeira fase da série B da Liga 3 com um empate caseiro por 2-2 frente ao Sporting B, equipa à qual já tinha vencido na primeira volta da competição.

Num jogo marcado pelas expulsões dos sportinguistas Edu Pinheiro e Vando Felix, foi o visitante a chegar à vantagem ainda no primeiro tempo por intermédio de Renato Veiga, aos nove minutos de jogo, resultado que se manteve até ao intervalo.

Na segunda metade, a União de Santarém chegou ao empate com um golo de Diogo Motty, aos 56′. A igualdade no marcador durou poucos minutos, pois aos 62′, Frederic Ribeiro aumentou a vantagem para os leões.

Aos 77′, os escalabitanos voltaram a equilibrar o marcador com o tento de Zack Backwell.

A equipa escalabitana terminou esta primeira fase na penúltima posição da tabela classificativa (11º) e irá agora disputar a fase de manutenção da Liga 3. A União de Santarém somou quatro vitórias, seis empates e 12 derrotas ao longo desta fase, somando um total de 18 pontos.