A “Quinzena da Enguia”, que decorreu entre 18 de Abril e 5 de Maio, registou um consumo de cerca de 1,8 toneladas de enguias, o que representa um aumento de 20% em relação à edição passada.

A quarta edição da “Quinzena da Enguia” decorreu nos restaurantes da freguesia de Benfica do Ribatejo, numa iniciativa da Câmara Municipal de Almeirim e da Confraria Gastronómica de Almeirim.

Neste certame gastronómico onde a enguia pode ser degustada frita, de caldeirada, num ensopado ou até grelhada, teve no primeiro fim-de-semana de 2019 um consumo de 400 quilos de enguias. Na edição do ano passado foram servidas mais de 20 mil doses de enguias nos restaurantes aderentes, o que corresponde a um consumo de mais de uma tonelada.

O objectivo desta quarta edição era ultrapassar o número de participantes e continuar a reforçar a visibilidade de um dos produtos mais procurados nesta região ribatejana, que assume grande importância económica, algo que segundo refere a autarquia almeirinense, foi conseguido.

O prato de enguia é um dos produtos regionais que a Câmara Municipal de Almeirim quer levar à certificação.

Leia também...

Ferreira do Zêzere recebe visita de 106 operadores turísticos internacionais

O Município de Ferreira do Zêzere recebeu no passado dia 9 de Março, uma visita de trabalho de 106 operadores turísticos internacionais, maioritariamente ligados…

U.F. de S. Vicente do Paúl e Vale de Figueira leva Avós a passear

A União de Freguesias de São Vicente do Paúl e Vale de Figueira (UFSVPVF) realizou mais um Passeio anual dos Avós. Este convívio juntou…

Chef do OH!VARGAS vence prémio AHRESP na categoria de ‘Novo Talento’

Em menos de uma semana, o restaurante OH!VARGAS volta a estar de parabéns! Depois de ter subido ao palco da ‘Gala de Vinhos do…

Em Fontes, nasceu uma nova praia fluvial com Bandeira Azul

Na freguesia de Fontes, a cerca de 30 quilómetros da cidade de Abrantes, nasceu, em 2018, uma nova praia fluvial no Zêzere e que…