A “Quinzena da Enguia”, que decorreu entre 18 de Abril e 5 de Maio, registou um consumo de cerca de 1,8 toneladas de enguias, o que representa um aumento de 20% em relação à edição passada.

A quarta edição da “Quinzena da Enguia” decorreu nos restaurantes da freguesia de Benfica do Ribatejo, numa iniciativa da Câmara Municipal de Almeirim e da Confraria Gastronómica de Almeirim.

Neste certame gastronómico onde a enguia pode ser degustada frita, de caldeirada, num ensopado ou até grelhada, teve no primeiro fim-de-semana de 2019 um consumo de 400 quilos de enguias. Na edição do ano passado foram servidas mais de 20 mil doses de enguias nos restaurantes aderentes, o que corresponde a um consumo de mais de uma tonelada.

O objectivo desta quarta edição era ultrapassar o número de participantes e continuar a reforçar a visibilidade de um dos produtos mais procurados nesta região ribatejana, que assume grande importância económica, algo que segundo refere a autarquia almeirinense, foi conseguido.

O prato de enguia é um dos produtos regionais que a Câmara Municipal de Almeirim quer levar à certificação.

Leia também...

Percurso pedestre de 50 km liga Rio Maior a Fátima

O Caminho dos Candeeiros (Caminhos de Fátima), é o primeiro passo de um projecto de estruturação de caminhos pedestres que têm Rio Maior e…

Turismo do Alentejo e do Ribatejo define plano de actividades e orçamento para 2022 em Santarém

A Assembleia Geral do Turismo do Alentejo e do Ribatejo, E.R.T.(TAR-ERT), reuniu em Santarém, na segunda-feira, 6 de Dezembro, pelas 10h30 no Salão Nobre…

Entidade Regional de Turismo lança campanha “Há um Lugar” para os turistas no Alentejo e Ribatejo

Os vários recantos do Alentejo e do Ribatejo onde os turistas podem gozar as férias tranquilamente, longe das multidões são o foco da nova…

Chef do OH!VARGAS vence prémio AHRESP na categoria de ‘Novo Talento’

Em menos de uma semana, o restaurante OH!VARGAS volta a estar de parabéns! Depois de ter subido ao palco da ‘Gala de Vinhos do…