A Associação Nacional de Proprietários Rurais, Gestão Cinegética e Biodiversidade (ANPC), promoveu esta segunda-feira, na Feira Nacional de Agricultura, um showcooking de Gastronomia de Caça – A qualidade e o sabor únicos da carne selvagem, com a presença do chef Giorgio Damásio.

Veado e Javali gourmet foram os pratos principais de uma degustação exclusiva com o renomeado chef italiano, que deu a conhecer os benefícios do consumo das carnes de caça. Esta degustação teve como objectivo dar a conhecer os vários benefícios e as vantagens do consumo das carnes de caça, potenciando os seus benefícios junto dos portugueses.

A degustação iniciou com um paté de veado, seguindo-se raviolis recheados em manteiga de tomilho e trufa preta. O prato principal foi lombo de javali recheado, com molho de vinho tinto e bagas de zimbro. Ao terminar, a sobremesa foi um clássico cheesecake de frutos do bosque. Toda a degustação foi acompanhada pelos vinhos da casa João Portugal Ramos, acompanhado o paté um Marquês de Borba Branco, 2017 e o prato principal um Dourum O. Leucura Reserva 2011, terminando a sobremesa acompanhada por um Porto Dourum Vintage de 2015.

A carne de caça, para António Paula Soares, presidente da ANPC, “trata-se de uma carne com menos gordura saturada e colesterol e, por isso, melhor para o organismo. Promove uma acção bioquímica saudável por ser rica em minerais, ómega-9, ácidos essenciais e aminoácidos”, refere. São provenientes de animais não sujeitos a tratamentos hormonais para crescimento e ganho de gordura, crescendo no campo ao ritmo das estações e daquilo que a natureza lhes proporciona.

Este evento foi possível graças à associação da Prazeres do Campo, uma marca portuguesa do concelho de Abrantes, conhecida pela excelente qualidade das carnes de caça, carne essa degustada neste showcooking.

 

Leia também...

Grande Prémio Empresarial de Karting da NERSANT de volta a Almeirim

O Grande Prémio Empresarial de Karting é uma das actividades de lazer e desporto aventura promovidas pela NERSANT para as suas empresas e que…

Carteiros de Santarém avançam com greve se CTT não melhorar condições nas novas instalações

Os trabalhadores dos CTT de Santarém decidiram hoje, em plenário, entrar em greve no próximo dia 08, se até lá a administração da empresa…

Acções de formação gratuitas com inscrições abertas na NERSANT

A NERSANT – Associação Empresarial da Região dispõe de formação financiada pelos fundos europeus, não só para os colaboradores das empresas, mas também para…

Associação para investigação em alimentação animal com sede na Estação Zootécnica Nacional

A Associação para a Investigação e Inovação em Nutrição e Alimentação Animal, laboratório colaborativo (CoLAB) liderado pela Associação Portuguesa dos Alimentos Compostos para Animais…