Aproveitando a presença em Almeirim do Secretário de Estado da Agricultura e Alimentação, para a inauguração das obras de remodelação da sede da CVR Tejo, Pedro Ribeiro, presidente da Câmara Municipal de Almeirim, entregou à Tutela o caderno de especificações elaborado pela autarquia, em conjunto com a associação comercial e empresarial do concelho, para a certificação da “caralhota” de Almeirim.

A “caralhota” é um pequeno pão cozido em forno de lenha seguindo “métodos de fabrico ancestrais”.

Além deste produto, é intenção do município certificar também o melão e a sopa da pedra, estando os três processos em andamento, sendo que este das “caralhotas”, agora entregue, o que está numa fase mais avançada.

Luís Medeiros Vieira, Secretário de Estado da Agricultura e Alimentação, considera uma afirmação local a aposta na valorização destes produtos endógenos ligados ao território, explicando que esta candidatura será analisada pelo Ministério da Agricultura, numa primeira fase na delegação regional de agricultura, seguindo depois para Lisboa, onde será analisada ao nível do Ministério e posteriormente encaminhada para Bruxelas, para finalizar a certificação por parte da União Europeia.

(notícia desenvolvida na edição impressa de 19 de Outubro)

Leia também...

Distrito de Santarém ultrapassa a barreira das seis centenas de casos confirmados de covid-19

O distrito de Santarém atingiu esta quarta-feira, 27 de Maio, 611 casos…

GNR recupera dois cães furtados e alvo de maus tratos

O Núcleo de Proteção Ambiental da GNR de Coruche recuperou dois cães…

Seminário reflecte sobre ‘Violência Doméstica’ em Mação

O Centro Cultural Elvino Pereira, em Mação, acolhe na quinta-feira, dia 15…

Apostador venceu o M1lhão em Santarém

A combinação vencedora do prémio M1lhão, no valor de um milhão de…