A equipa masculina de atletismo da Associação 20 kms de Almeirim classificou-se no terceiro posto do pódio na 2ª divisão do Campeonato Nacional de Clubes em Pista Coberta, que se realizou no passado fim-de-semana, 22 e 23 de Fevereiro, em Braga.

A jovem equipa de Almeirim teve uma estreia positiva na competição, fruto do investimento na formação de jovens atletas, que tem vindo a ser efectuado há já alguns anos, mas também com as recentes contratações de valores emergentes no atletismo nacional.

Em grande destaque pela equipa almeirinense, estiveram Miguel Mascarenhas, que foi vencedor dos 800m e 1500m, Sérgio Vieira, venceu os 5000m Marcha, Rafael Ferreira, fez 3º lugar nos 60m barreiras, Gonçalo Santos, foi 3º no Salto em Comprimento e César Soares foi 3º nos 3000m.

Em comunicado, o clube lamenta ainda a desclassificação da equipa de estafeta 4x400m. A menos de um metro do final, Miguel Mascarenhas foi tocado por um adversário na abordagem à meta, que levou a que o testemunho tivesse caído no chão, algo que levou a equipa a não se sagrar vice-campeã nacional da 2ª divisão na disciplina.

O clube refere que a equipa no conjunto das duas jornadas se mostrou “muito consistente e sólida, demonstrando que, apesar da sua juventude, tem muito potencial para o futuro”.

Com este resultado, a equipa masculina de atletismo da Associação 20 kms de Almeirim “continua motivada e já em modo preparação para a época de verão”.

As finais da 1ª e da 2ª Divisão dos Campeonatos Nacionais de Clubes em Pista Coberta realizaram-se no Altice Fórum, em Braga. As duas competições contaram com 32 equipas de 22 clubes que lutaram pelos títulos colectivos.