O quarto concurso de ideias de negócio do programa AgriEmpreende distinguiu uma tecnologia de tratamento de soro de leite que permite a criação de duas bebidas nutritivas, um adubador ecológico e um pão de medronhos.

Os três primeiros classificados do concurso promovido pelo Agrocluster (Cluster Agroindustrial do Ribatejo, sediado em Santarém), em parceria com o Inovcluster, vão receber prémios no valor de 5.000, 3.000 e 1.000 euros, respectivamente, pré-incubação física para desenvolvimento do projecto durante três meses e mais seis meses pós início de actividade, em sistema de ‘co-working’, na Startup Santarém ou no Centro de Empresas Inovadoras, afirma uma nota do Agrocluster.

O concurso procurava ideias em temáticas como tecnologias e produtos emergentes, embalagens inteligentes, agricultura e alimentação, propondo o projecto vencedor a transformação de soro de leite (subproduto da manufactura do queijo) em duas bebidas com vários sabores e aromas.

O segundo prémio distinguiu um adubador ecológico de alta precisão, que se propõe minimizar o impacto ambiental e a contaminação dos solos, e o terceiro um pão de medronho, com características nutricionais distintas, acrescenta.

Leia também...

ACES apresenta novos programas financiados Formação-Acção

A ACES – Associação Comercial, Empresarial e Serviços dos Concelhos de Almeirim,…
Foto de arquivo

Endesa com nota mais alta no concurso para a conversão da central do Pego

A Endesa obteve a melhor pontuação do júri, entre as seis propostas…

Nersant debateu efeito da pandemia na saúde mental em conferência online

“A ansiedade e o medo no regresso a uma nova normalidade” foi…

Festival Bike Portugal: O mundo da bicicleta reúne-se em Santarém de 07 a 09 de Setembro

A 15ª edição do Festival Bike Portugal – Festival Internacional da Bicicleta,…