Digital StillCamera

O Município de Santarém e o Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária (INIAV) – Polo de Santarém, assinaram um protocolo com vista à criação do Centro de Transferência de Tecnologia para os Sectores Agrícola e Agroindustrial (CEAA), na Estação Zootécnica Nacional, na Fonte Boa, Santarém.

Segundo um comunicado da autarquia, o protocolo foi aprovado no dia 26 de Outubro, em reunião do Executivo Municipal, e vai permitir a criação do Centro de Valorização e Transferência de Tecnologia para os sectores agro-pecuário e agro-industrial, de forma a reunir conhecimentos e competências especializadas, alojar empresas inovadoras, dinamizar eventos de divulgação, dotando-o de mais e melhores valências e competências, no suporte tecnológico e laboratorial ao desenvolvimento e exportações.

A criação do CEAA possibilita a produção e transferência de conhecimento nas áreas: Produção de alimentos (Valorização dos processos de produção vegetal e animal, incluindo subprodutos da agro-indústria e outros recursos locais); Tecnologia, Qualidade e Segurança Alimentar (Melhoria da qualidade e segurança dos alimentos de origem vegetal e animal, incluindo o desenvolvimento de procedimentos de transformação e conservação); Recursos Genéticos Animais (Melhoramento e conservação das raças autóctones); Eficiência industrial (incluindo a energética, aumento da eficiência e capacidade industrial);Valorização de efluentes, subprodutos e resíduos agro-industriais (Soluções ambientais, pela integração na cadeia de valor).

Leia também...

Agroglobal em versão digital de 09 a 11 de Setembro

A Agroglobal, descrita pelos seus promotores como “o maior evento profissional agrícola…

Autarquia de Santarém apoia criação de 50 postos de trabalho na região

A empresa ‘Trilho Saloio’ está a desenvolver plantações de olival e de…

Inauguração da Opticenter em Santarém

A cidade de Santarém conta, desde sábado, com uma loja do grupo…

Já arrancou a colheita das uvas Dona Uva, produzidas em 175 hectares nas regiões do Ribatejo, Oeste e Alentejo

Dona Uva: as uvas de mesa portuguesas que são uma força da…