foto ilustrativa

A primeira jornada do Campeonato de Portugal arrancou no domingo, 18 de Setembro, sem que as equipas do distrito sentissem o sabor da vitória. União de Santarém, Coruchense e Rio Maior SC são as equipas que representam a Associação de Futebol de Santarém na Série C.

O União de Santarém deslocou-se a casa do Benfica de Castelo Branco, de onde saiu com uma derrota por 1-0. Cândido Santos marcou o tento solitário para os albicastrenses aos 14 minutos.

O Coruchense foi ao reduto do Marinhense ser derrotado por duas bolas a uma. Wallyson Mallman abriu o marcador aos 30 minutos na conversão de uma grande penalidade. João Galamba repôs a igualdade no marcador aos 53 minutos, mas Miguel Baptista selou a vitória dos homens da Marinha Grande com um golo aos 90 minutos.

O Rio Maior SC foi a única equipa do distrito a pontuar, conseguindo um empate na recepção ao Sintrense (2-2). Joaquim Domingos abriu o marcador para a formação de Sintra, aos 42 minutos. Os riomaiorenses chegaram à vantagem na segunda parte, com Ossai a marcar logo a abrir a segunda metade, (46’) e Alex Diliberto fez o segundo golo aos 75 minutos. Luís Elói repôs a igualdade aos 86 minutos.