Foto ilustrativa

A Casa do Campino, no largo Infante da Câmara, em Santarém, vai ser palco da 19ª edição da Feira Nacional do Mel e da 21ª do Fórum Nacional de Apicultura, entre 18 e 20 de Novembro.

O programa da Feira Nacional do Mel conta com workshops de formação dedicados e dirigidos aos ativos do setor apícola nacional, laboratórios do gosto, showcooking, sessões técnicas, e várias atividades de divulgação dos produtos, materiais e equipamentos. 

O Fórum Nacional de Apicultura decorre durante todo o dia de sábado, 19 de Novembro e vai juntar produtores, dirigentes associativos, técnicos e investigadores de todo o país para discutir temas como futuro da atividade apícola e da valorização e sustentabilidade dos territórios rurais de Portugal, alterações climáticas e o futuro da apicultura, ajudas e mercados e a saúde das abelhas hoje

Para o Vereador da Câmara Santarém com o pelouro do Apoio ao Desenvolvimento Agrícola do Concelho, Nuno Russo, “estes eventos vão permitir a difusão de práticas relevantes e estimular a inovação e partilha de conhecimentos entre todos os intervenientes no setor apícola. A apicultura é uma atividade económica que gera rendimentos e que está em crescimento, daí a importância que o Município dá ao promover e valorizar este tipo de iniciativas”.

Leia também...

Teqball dos “Caixeiros” na Roménia

A cidade de Tirgu Mures, na Transilvânia, Roménia, foi palco de mais uma etapa do European Teqball Tour, prova que contou com a presença…

ULS Lezíria Implementa Sistema de Cuidados de Saúde pioneiro

A Unidade Local de Saúde da Lezíria (ULS Lezíria) deu hoje mais um passo na modernização dos cuidados de saúde com o lançamento do…

Plataforma do Município de Ourém para queimadas novamente activa

A plataforma para comunicação de queimas de sobrantes agrícolas e florestais ou queimadas no Município de Ourém está novamente activa, anunciou a Câmara. “Este…

Ourém recebeu Jantar Temático “À Mesa com Eça de Queirós”

Realizou-se na noite de 24 de Outubro, a primeira edição do “Jantar Temático – À mesa com Eça de Queirós”, na Ucharia do Conde…