O Clube de Natação de Torres Novas (CNTN) alcançou o 3º lugar na quinta etapa da Taça de Portugal de Triatlo, que se realizou no sábado, dia 9 de Outubro, em Grândola. A um prova do fim o clube de natação torrejano encontra-se no 2º lugar desta competição.

Esta etapa da Taça de Portugal de triatlo foi disputada em formato de contra-relógio individual na distância sprint (5kms/corrida, 20kms/ciclismo e 2,5kms/corrida), e a equipa de triatlo do Clube de Natação de Torres Novas demonstrou colectivamente uma grande qualidade ao colocar três atletas no top 10 na geral absoluta, com Guilherme Pires a alcançar o 4º lugar (2º sub23), João Nuno Batista, o 7º lugar (1º cadete) e Abel Afonso a fechar a equipa no 8º lugar (2º júnior), entre cerca de 70 participantes.

Pedro Afonso razões foi 2º classificado em cadetes (14º à geral), Gustavo do Canto foi 4º cadete (18º à geral) e Martim Salvador foi 6º cadete (21º à geral).

Alguns destes atletas, estiveram também envolvidos na prova de apuramento para o Campeonato do Mundo de Triatlo em juniores, que se disputa a 6 de Novembro em Portugal, mais concretamente em Quarteira, como foi o caso do João Nuno Batista, vice-campeão europeu de Triatlo em Youth, e Gustavo do Canto.

Para além do apuramento na prova realizada na Quinta do Lago, destes dois atletas ainda cadetes para o Campeonato do Mundo de Triatlo em juniores, o CNTN tem mais atletas apurados para a Taça da Europa de Triatlo em elites, que se realiza também na Quarteira, nos dias 6 e 7 de Novembro, são eles, Abel Afonso (júnior), Guilherme Pires (sub23) e em femininos, Joana Miranda (sub23).

Recorde-se que o actual campeão do mundo de juniores, é o torrejano Ricardo Batista que venceu esta prova em Lausanne, na Suíça, em 2019.