Há pratos de enguias para todos os gostos em Almeirim, a iniciativa começou no passado dia 18 de Abril e estende-se até ao próximo dia 5 de Maio. A quarta edição da “Quinzena da Enguia” decorre nos restaurantes da freguesia de Benfica do Ribatejo, numa iniciativa da Câmara Municipal de Almeirim e da Confraria Gastronómica de Almeirim.

Neste certame gastronómico a enguia pode ser degustada frita, de caldeirada, num ensopado ou até grelhada. No primeiro fim-de-semana foram consumidos mais 400 quilos de enguias e na edição do ano passado foram servidas mais de 20 mil doses de enguias nos restaurantes aderentes, o que corresponde a um consumo de mais de uma tonelada.

O objectivo desta quarta edição é ultrapassar o número de participantes e continuar a reforçar a visibilidade de um dos produtos mais procurados nesta região ribatejana, que assume grande importância económica.

Com esta iniciativa, a Câmara Municipal de Almeirim e a Confraria Gastronómica local pretendem preservar e promover a cultura ligada à pesca e ao Rio Tejo, e fomentar o turismo gastronómico.

Foto: Rui Louraço

Leia também...

Centro Cultural das Fontaínhas e Graínho brinda a 49 anos de existência

O Centro Cultural Recreativo de Fontaínhas e Graínho (CCRFG) iniciou ontem com…

Comemorações do 25 de Abril apresentadas na Porta de Armas

As comemorações do 49º aniversário do 25 de Abril de 1974 em…

MovAlmeirim organiza evento solidário

A MovAlmeirim – Associação Comercial e Empresarial do Concelho de Almeirim irá…

Nuno Garcia Lopes vence primeira edição do Prémio Literário Hugo Santos

O poeta tomarense Nuno Garcia Lopes foi o vencedor da primeira edição…