A VIII edição do Festival do Cogumelo da Parreira foi inaugurada ontem, 28 de Fevereiro e prolonga-se até amanhã domingo, dia 2 de Março. O evento de dinamização e promoção territorial, com base num produto endógeno da charneca, o cogumelo, é organizado em parceria pelo Município da Chamusca e pela União de Freguesias de Parreira e Chouto.

A cerimónia de abertura contou com a actuação da Tuna da Academia Sénior da Parreira e Chouto, num momento simbólico que reforçou a identidade e a tradição do território.

O programa inclui showcookings, workshops, palestras, degustação de produtos artesanais e o regresso de espaços emblemáticos como o Petiscomelo, o Infomelo e o Sushimelo, onde o chef Rafael Castanheira apresenta criações de sushi com cogumelos.

Destaque também para o concurso “Caixa Mistério em Família 2025”, os passeios micológicos e a Oficina do Cogumelo, uma actividade especialmente pensada para as crianças.

Na vertente gastronómica, o chef José Maria Lino lidera o showcooking de hoje, onde vai apresentar um crepe de cogumelos em redução de vinho abafado do Ribatejo.

O evento oferece ainda a oportunidade de saborear diversas iguarias à base de cogumelos, desde rissóis e pão até queijo, melofana e pratos inovadores.

No que respeita à música, Yang abriu o festival ontem, sexta-feira, Ana Bacalhau sobe ao palco esta noite, e Pedro Mafama encerra o evento no domingo. A festa prolonga-se noite dentro com o DJ André Gaspar.

Criado há oito anos, o Festival do Cogumelo da Parreira tem vindo a crescer e afirma-se como um evento de referência na região, valorizando um produto de grande impacto na economia local. O certame decorre no recinto de festas da Parreira e tem entrada livre.

O certame decorre no recinto de festas da Parreira. A entrada é livre.

Leia também...

Faleceu o Coronel Rogério Soares, sócio fundador do União de Santarém

O Coronel Rogério Soares, sócio fundador e primeiro presidente da história da UD Santarém faleceu hoje, aos 84 anos de idade. Numa nota publicada…

Doçaria portuguesa junta-se no final de Outubro em Abrantes

A Palha de Abrantes e as Tigeladas, juntamente com a doçaria tradicional da Cidade Florida, voltam a ser as anfitriãs da Feira Nacional de…

Festival Internacional de Cinema de Santarém estende projecto educativo a Alpiarça e Almeirim

O Festival Internacional de Cinema de Santarém (FICS) vai ter a sua 17ª edição entre os dias 15 e 19 de Maio. Este ano,…

Fábrica da Tupperware mantém trabalhadores até final de janeiro

Os 200 funcionários da Tupperware vão continuar a trabalhar até final de janeiro mas a incerteza sobre o futuro da fábrica instalada em Montalvo…