A atleta portuguesa Inês Henriques conquistou este domingo, 19 de Maio, a medalha de bronze na Taça da Europa de marcha atlética, que se disputou em Alytus, Lituânia, o seu melhor resultado na prova.

Inês Henriques manteve-se na luta pelas medalhas até ao final, tendo caído para o terceiro lugar aos 31 quilómetros, quando foi ultrapassada pela espanhola Julia Takacs.

A marchadora riomaiorense fez a marca de 4:13.57 horas, conseguindo assim os mínimos para os Mundiais de Doha, o mesmo sucedendo com Mara Ribeiro, que foi 12.ª com o tempo de 4:27.14.

A italiana Eleonora Giorgi venceu a prova com o tempo de 4:04.50, novo recorde europeu, enquanto a medalha de prata foi para Julia Takacs, que é a nova recordista de Espanha com 4:05.46.

Nos 10 quilómetros, a júnior Joana Pontes foi 12.ª classificada, com 50.07 minutos.

João Vieira, ex-atleta do Clube de Natação de Rio Maior, também conseguiu este domingo o seu melhor resultado na Taça da Europa de marcha atlética, ao conquistar a medalha de bronze com a sua terceira melhor marca de sempre.

Na prova de 50 quilómetros, que se iniciou às 08h00 locais (06h00 em Lisboa), o recordista nacional começou cautelosamente, sendo 16.º aos 10 quilómetros e sexto aos 20, para atingir o terceiro posto aos 43.

Até ao final, o sportinguista, de 43 anos, manteve-se na luta pelas medalhas, fechando o pódio com a marca de 3:46.28 horas, a sua terceira de sempre e com mínimos para os Mundiais de Doha 2019 e para os Jogos Olímpicos de Tóquio2020.

O vencedor da prova foi o francês Yohann Diniz, recordista mundial, que fez 3:37.43, recorde da prova. O segundo foi o bielorrusso Dzimitry Dziubin (3:45.51).