David Abreu, aluno diplomado pela Escola profissional de Salvaterra de Magos (EPSM) com o curso de Cozinha/Pastelaria é o novo Chefe Executivo do Vermelho Hotel, o boutique hotel do famoso designer de sapatos francês, Christian Louboutin.  

Localizado em Melides, e com apenas 13 quartos, o Vermelho Hotel é um dos hotéis mais exclusivos da costa alentejana, com preços que podem ir dos 342 aos 2 000 euros por noite. O restaurante do hotel, o Xtian tem capacidade para apenas 60 pessoas e uma ementa, onde o chef David Abreu tem como missão valorizar os produtos alentejanos.

David Abreu ingressou na EPSM para frequentar um Curso de Educação e Formação de Jovens (CEF), na área de Serviço de Mesa. Continuou depois a sua formação na EPSM  concluindo o curso profissional de Técnico de Restauração (variante de Cozinha/Pastelaria), de onde saiu com as portas abertas para o mundo. Ao longo do seu percurso profissional, destacam-se as passagens pelo Hotel Waterside Inn, com três estrelas Michelin, do chèf Alain Roux, em Inglaterra, o Pestana Viking Beach & Spa Resort, o Grande Real Villa Itália Hotel & Spa, o Four Seasons Hotel Ritz Lisboa e, mais recentemente, em Macau, onde esteve a liderar a cozinha do restaurante António.

David Abreu continua a colaborar ativamente com a EPSM, sendo presença assídua em workshops temáticos, aulas abertas e webinars. Há poucas semanas foi, inclusivé, júri externo na componente prática das Provas de Aptidão Profissional do curso de Cozinha/Pastelaria. 

Para o presidente da Direção da EPSM, Duarte Bernardo, “esta é mais uma prova que o ensino profissional é um ensino de excelência e que prepara os jovens para os mais elevados e exigentes desafios profissionais”.

Leia também...

Mais de 25 países confirmados no NERSANT Business 2018

A edição 2018 do NERSANT Business – Encontro Internacional de Negócios do Ribatejo, conta este ano com diversas delegações estreantes no evento, entre elas…

Produtores de tomate vão gastar até mais 1500 euros por hectare com escalada de preços

As organizações de produtores de tomate para indústria dizem estar preocupadas com a escalada dos preços dos factores de produção, prevendo-se, que em 2022,…

Alpiagra repleta de animação até domingo

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=HK2ybj_s5WI&w=560&h=315] Muita animação e música variada são os ingredientes de mais uma edição da Alpiagra – Feira Agrícola e Comercial de Alpiarça, que…

Carteiros iniciam greve em Abrantes em protesto pela falta de recursos humanos

Os carteiros do Centro de Distribuição Postal em Abrantes, iniciaram esta quinta-feira uma greve de duas horas diárias em protesto pela “falta de recursos…