O líder do distrital da Associação de Futebol de Santarém, o União de Tomar, recebeu o GD Samora Correia e venceu por 4-1, em jogo a contar para a 19ª jornada da prova, mantendo assim a liderança isolada, com 45 pontos somados. Leandro Filipe marcou nos minutos finais da primeira parte, deixando os nabantinos na liderança. Joaquim Batim dobrou a vantagem ao minuto 48, enquanto Rodrigo Quaresma reduziu para a formação de Samora Correia à passagem do minuto 74. Pedro Pires aumentou a vantagem tomarense aos 76 minutos e Leandro Filipe bisou ao minuto 90 para fechar as contas do marcador.

O AD Fazendense mantém a perseguição ao líder, com uma desvantagem de dois pontos, (soma 43 pontos) e não desarmou, ao vencer o SL Cartaxo no Complexo Desportivo Prof. José Gameiro Sousa Gomes, nas Fazendas de Almeirim. Claudio Tipote abriu o marcador aos 21 minutos, Bruno Alcobia dobrou a vantagem (27′) e já na segunda parte Rodrigo Neves fechou as contas em 3-0.

A fechar o pódio, com 40 pontos, segue o CD Amiense, que recebeu e venceu o AC Alcanenense por 3-0, com golos de Diogo Barbarroxa (55′), Diogo Caetano (84′) e Cristiano Aniceto (90′).

Resultados completos da jornada 19: CD Amiense 3-0 AC Alcanenense; AD Fazendense 3-0 SL Cartaxo; CA Ouriense 0-3 CD Torres Novas; União de Tomar 4-1 GD Samora Correia; SC Ferreira do Zêzere 2-3 AD Mação; CD Salvaterrense 1-1 Abrantes e Benfica; Entroncamento AC 1-1 CD Os “Águias”; CD Fátima 2-1 GD Benavente.