A NERSANT – Associação Empresarial da Região de Santarém, no âmbito da Formação Modular Certificada – que garante oferta formativa gratuita para empregados e desempregados – vai dinamizar a partir de hoje, dia 19 de Novembro, o curso online gratuito em Sistema HACCP – Hazard Analysis and Critical Control Point.

Todas as empresas do sector alimentar que se dediquem a qualquer fase da produção, transformação, armazenagem e/ou distribuição de géneros alimentícios têm de desenvolver o sistema HACCP, que, na acepção da palavra em português, significa sistema de Análise de Perigos e Controlo de Pontos Críticos.

De forma a prevenir, eliminar ou apenas reduzir os perigos que podem vir a contaminar o género alimentício durante o seu processo produtivo e posterior distribuição, devem ser tidos em conta requisitos que uma vez contemplados permitiram a aplicação efectiva do sistema HACCP. Os pré-requisitos controlam os perigos associados ao meio envolvente ao processo de produção do género alimentício, enquanto que o sistema HACCP controla os perigos associados ao processo de produção.

Desta forma, é fundamental que os trabalhadores das empresas destes sectores de actividade estejam familiarizados com o sistema e capacitados para a eficaz implementação e cumprimento dos requisitos associados ao mesmo.

A formação em Sistema HACCP da NERSANT pretende, desta forma, elucidar os formandos sobre como aplicar os princípios de análise de riscos e controlo dos pontos críticos no processo produtivo dos alimentos, de forma a garantir a segurança alimentar, bem como facultar ferramentas para uma eficaz realização da manutenção dos processos associados ao sistema HACCP.

A formação terá a duração de 25 horas e é destinada a empregados e desempregados. A mesma inicia no dia 19 de Novembro, em formato totalmente virtual, e vai decorrer em horário pós-laboral, entre as 18h30 e as 22h30. Sendo uma acção no âmbito da Formação Modular Certificada, a mesma não tem qualquer custo de participação para os formandos.

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