Por ocasião da iniciativa “Provar Portugal na Restauração de Santarém”, as especialidades do restaurante transmontano “O Costa” vão concertar-se com os sabores ex-líbris do ribatejano “Bom Garfo” e servir-se à mesa esta segunda-feira, 16 de Agosto. Nesta comunhão gastronómica, a Vitela Maronesa assada e o Bacalhau à Costa serão os pratos de eleição para o menu propositadamente criado para o encontro.

O restaurante ”Bom Garfo”,  situado na zona do planalto da cidade de Santarém, oferece aos seus clientes os melhores pratos da cozinha tradicional portuguesa. De cariz familiar tem como fundadores, Joaquim Teixeira Leite, gerente e impulsionador do negócio, e Maria Luísa Leite, cozinheira dotada que torna os seus pratos únicos e inesquecíveis.

O também distinto “O Costa” leva, desde 1999, os sabores da região de Vila Real a vários certames gastronómicos em todo o país, sempre em representação do Agrupamento dos Criadores da Vitela Maronesa e do Turismo Gastronómico Regional. Dispõe de uma ementa muito variada, na qual se destacam os grelhados de Vitela Maronesa (DOP), o Polvo à Lagareiro e os Filetes de Polvo com Arroz Malandrinho, o Bacalhau à Casa (gratinado no forno com puré), as Mãozinhas de Vitela Maronesa com Grão-de-Bico, e outros pratos típicos.

Este encontro ocorre no âmbito das celebrações dos 40 anos do Festival Nacional de Gastronomia, onde, até 21 de Setembro, restaurantes representativos das diversas regiões do país irão visitar Santarém, dando a provar as suas iguarias em parceira com restauração local, com a promoção do Município e da Viver Santarém.

O próximo evento terá lugar a 7 de Setembro, na Taberna “Ó Balcão”, que receberá o restaurante “O Académico” de Bragança.

Leia também...

Investimento de 5ME no sistema de tratamento de águas residuais em Samora Correia

O sistema de tratamento de águas residuais de Samora Correia, um investimento da ordem dos cinco milhões de euros, está em fase de conclusão,…

Ampliação de laboratório de nanomateriais de Elvira Fortunato é apresentada hoje

O novo edifício que vai ampliar o laboratório de nanomateriais, com aplicação na electrónica ou na indústria farmacêutica, onde a cientista Elvira Fortunato e…

Crematório Municipal do Entroncamento já está em funcionamento

O Crematório Municipal do Entroncamento entrou em funcionamento, no dia 27 de Julho, sendo o primeiro equipamento do género na região do Médio Tejo…

‘Food Defense’ é tema em destaque na conferência de encerramento do Bio-Ware

A NERSANT – Associação Empresarial da Região de Santarém e o Agrocluster Ribatejo têm vindo a dinamizar na região de Santarém o Bio-Ware, projecto…