O projeto “Fumeiro do Mar” venceu a 3.ª edição do Concurso de Ideias de Negócio do AgriEmpreende, que distinguiu ainda a produção de pastéis de nata vegan e o condimento em pó criado com azeite e salicórnia.

O projecto “Fumeiro do Mar” propõe-se a “transformar os peixes cavala e tainha em iguarias defumadas com alto valor nutritivo e sem aditivos ou corantes”, num processo que passa pela filetagem e defumação com fumo de lenha e pelo aproveitamento das aparas para produzir enchidos de peixe, visando o mercado nacional e estrangeiro, afirma uma nota da Associação Empresarial da Região de Santarém (Nersant).

Esta foi a ideia vencedora entre as 21 candidaturas apresentadas a concurso, nas vertentes novos produtos agroindustriais, valorização de subprodutos agroindustriais, saúde e bem-estar e agroturismo, no âmbito da iniciativa promovida pelo Agrocluster em parceria com o Inovcluster.

Os vencedores recebem prémios monetários (de 5.000, 3.000 e 1.000 euros, respectivamente) e ainda apoio para desenvolvimento do projecto em sistema de ‘co-working’ por um período de três meses, na Startup Santarém ou no Centro de Empresas Inovadoras de Castelo Branco, e incubação física pós início de actividade por um período de seis meses, refere a nota.

Leia também...

Freguesia de Muge já tem farmácia

O novo posto farmacêutico de Muge abriu na passada sexta-feira, 4 de Janeiro, na EN 118. A colocação de uma farmácia na freguesia é…

Workshop sobre Literacia Financeira para Pequenos Negócios na Startup Santarém

Ao abrigo do projecto financiado Ribatejo InovFin, a NERSANT – Associação Empresarial da Região de Santarém realiza no dia 25 de Junho, pelas 15h00…

Sorteio assinala fim da “Campanha Natal e a Economia Local” em Salvaterra de Magos

A Falcoaria Real, em Salvaterra de Magos, recebeu o sorteio de atribuição de 17 vales de compras no âmbito da 9ª edição da Campanha…

Oito mercados internacionais apresentados na Startup de Santarém

A Startup Santarém recebe na quinta-feira, 21 de Março, um “dia aberto à internacionalização” com a realização de ‘workshops’, entre os quais a apresentação…