O projeto “Fumeiro do Mar” venceu a 3.ª edição do Concurso de Ideias de Negócio do AgriEmpreende, que distinguiu ainda a produção de pastéis de nata vegan e o condimento em pó criado com azeite e salicórnia.

O projecto “Fumeiro do Mar” propõe-se a “transformar os peixes cavala e tainha em iguarias defumadas com alto valor nutritivo e sem aditivos ou corantes”, num processo que passa pela filetagem e defumação com fumo de lenha e pelo aproveitamento das aparas para produzir enchidos de peixe, visando o mercado nacional e estrangeiro, afirma uma nota da Associação Empresarial da Região de Santarém (Nersant).

Esta foi a ideia vencedora entre as 21 candidaturas apresentadas a concurso, nas vertentes novos produtos agroindustriais, valorização de subprodutos agroindustriais, saúde e bem-estar e agroturismo, no âmbito da iniciativa promovida pelo Agrocluster em parceria com o Inovcluster.

Os vencedores recebem prémios monetários (de 5.000, 3.000 e 1.000 euros, respectivamente) e ainda apoio para desenvolvimento do projecto em sistema de ‘co-working’ por um período de três meses, na Startup Santarém ou no Centro de Empresas Inovadoras de Castelo Branco, e incubação física pós início de actividade por um período de seis meses, refere a nota.

Leia também...

Secretário de Estado debate modernização administrativa com empresários

O Secretário de Estado Adjunto e da Modernização Administrativa, Luís Goes Pinheiro,…

Ourém liderou pela primeira vez a criação de empresas na região

Na análise mensal à criação de sociedades, a NERSANT – Associação Empresarial…

‘Gala Tejo 2019’: região premeia vinho e gastronomia a 18 de Maio

A ‘Gala Tejo’, que este ano chega à 10.ª edição, tem lugar…

NERSANT promove tecido empresarial dos concelhos de Rio Maior e Cartaxo

A promoção das empresas da região do Ribatejo é uma das prioridades…