O projeto “Fumeiro do Mar” venceu a 3.ª edição do Concurso de Ideias de Negócio do AgriEmpreende, que distinguiu ainda a produção de pastéis de nata vegan e o condimento em pó criado com azeite e salicórnia.

O projecto “Fumeiro do Mar” propõe-se a “transformar os peixes cavala e tainha em iguarias defumadas com alto valor nutritivo e sem aditivos ou corantes”, num processo que passa pela filetagem e defumação com fumo de lenha e pelo aproveitamento das aparas para produzir enchidos de peixe, visando o mercado nacional e estrangeiro, afirma uma nota da Associação Empresarial da Região de Santarém (Nersant).

Esta foi a ideia vencedora entre as 21 candidaturas apresentadas a concurso, nas vertentes novos produtos agroindustriais, valorização de subprodutos agroindustriais, saúde e bem-estar e agroturismo, no âmbito da iniciativa promovida pelo Agrocluster em parceria com o Inovcluster.

Os vencedores recebem prémios monetários (de 5.000, 3.000 e 1.000 euros, respectivamente) e ainda apoio para desenvolvimento do projecto em sistema de ‘co-working’ por um período de três meses, na Startup Santarém ou no Centro de Empresas Inovadoras de Castelo Branco, e incubação física pós início de actividade por um período de seis meses, refere a nota.

Leia também...

“Queremos fazer da Quinta da Atela uma referência na região”

Anabela Tereso, administradora da Quinta da Atela.

Águas de Santarém reabilita estradas degradadas em várias localidades de Santarém

A empresa municipal Águas de Santarém iniciou, no dia 28 de Junho, a reabilitação das estradas que se encontram degradadas pela construção de redes…

“Tourism Speed Up” apresentou dois programas de aceleração na área do Turismo

Decorreu na passada sexta-feira, dia 27, a iniciativa “Tourism Speed Up” no jardim dos plátanos, pelas 16h30, no Parque Tecnológico do Vale do Tejo.…

Carteiros de Santarém exigem reforços e melhores condições e marcam greve para Outubro

Greve total nos dias 6, 7 e 8 de Outubro.