O projeto “Fumeiro do Mar” venceu a 3.ª edição do Concurso de Ideias de Negócio do AgriEmpreende, que distinguiu ainda a produção de pastéis de nata vegan e o condimento em pó criado com azeite e salicórnia.

O projecto “Fumeiro do Mar” propõe-se a “transformar os peixes cavala e tainha em iguarias defumadas com alto valor nutritivo e sem aditivos ou corantes”, num processo que passa pela filetagem e defumação com fumo de lenha e pelo aproveitamento das aparas para produzir enchidos de peixe, visando o mercado nacional e estrangeiro, afirma uma nota da Associação Empresarial da Região de Santarém (Nersant).

Esta foi a ideia vencedora entre as 21 candidaturas apresentadas a concurso, nas vertentes novos produtos agroindustriais, valorização de subprodutos agroindustriais, saúde e bem-estar e agroturismo, no âmbito da iniciativa promovida pelo Agrocluster em parceria com o Inovcluster.

Os vencedores recebem prémios monetários (de 5.000, 3.000 e 1.000 euros, respectivamente) e ainda apoio para desenvolvimento do projecto em sistema de ‘co-working’ por um período de três meses, na Startup Santarém ou no Centro de Empresas Inovadoras de Castelo Branco, e incubação física pós início de actividade por um período de seis meses, refere a nota.

Leia também...

1ª edição Concurso de Fotografia “Vinhos do Tejo”

A Confraria Emófila Nossa Senhora do Tejo em parceria com a CVR…

NERSANT com inscrições abertas para cursos online gratuitos

A NERSANT – Associação Empresarial da Região de Santarém tem, no mês…

Nersant promove Ribatejo com conferência digital no Dubai

Os Emirados Árabes Unidos são um polo de origem de investimento muito…

Nersant pede medidas que evitem encerramento de empresas e despedimentos

A Associação Empresarial da Região de Santarém (Nersant) propôs ao Governo várias…