A Escola Superior Agrária de Santarém, o Município de Alcobaça, a Universidade de Coimbra, a EPADRC Alcobaça – Escola Profissional Agrícola e de Desenvolvimento Rural de Cister e o Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária (INIAV) apresentaram na sexta-feira, 20 de Setembro, em Alcobaça, um consórcio inovador para o funcionamento de Cursos Técnicos Superiores Profissionais (TESP) na área agroalimentar.

Esta nova oferta formativa é de dois cursos de Técnico Superior Profissional (TESP), um em Tecnologias de Produção Integrada em Hortofrutícolas, que arranca já este ano letivo (2024/25), a 30 de setembro, e outro em Inovação Gastronómica, no ano letivo (2025/26).

Já este ano letivo, os espaços formativos serão partilhados entre as instalações do CESUCA Centro de Estudos Superiores da Universidade de Coimbra em Alcobaça (CESUCA) e a Escola Profissional Agrícola e de Desenvolvimento Rural de Cister (EPADRC), em Alcobaça. Serão também usados os campos experimentais do Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária (INIAV).

Leia também...

FOTOS | Inaugurada terceira sala do futuro no concelho de Santarém

A Escola Básica 2,3 Mem Ramires inaugurou na sexta-feira, 5 de Julho,…

IP Santarém parceiro da Universidade de Santiago em Cabo Verde no projecto “Inovação Digital CV”

O projecto “Inovação Digital CV” é um projecto piloto que resulta de…

Câmara de Almeirim assegura refeições escolares a alunos com mais dificuldades económicas

A Câmara de Almeirim vai garantir a entrega em casa das refeições…

FOTOS | Mais mil estudantes celebram Dia da Criança no Complexo Aquático de Santarém

Mais de mil crianças das escolas do concelho de Santarém celebraram esta…