Decorreu no domingo, dia 19 de Maio, em pleno coração da Serra de Aire, com início junto ao Centro Escolar, em Pedrógão, a 14.ª edição do Trail do Almonda, que contou com a participação de cerca de 600 atletas.

O vencedor do Trail (25km) foi Tiago Godinho, da Caracol Trail Team, tendo completado a prova em 02:14:38. Tetyana Vakulyuk, também da Caracol Trail Team, foi a primeira atleta feminina a cortar a meta (02:47:18).

No Mini-Trail (15km) o vencedor foi Renato Lopes, do Fátima Trail Team, com o tempo 01:14:56. Carolina Vieira, Individual, foi a primeira atleta feminina a completar a prova (01:39:40).

A nível de equipas, destaque para o 1.º lugar da Caracol Trail Team, com um tempo médio de 02:41:22, seguindo-se o Clube de Atletismo de Ferreira do Zêzere com 02:39:22 e o Serra D’Aire Trail Team com 02:51:33.