Ó Balcão, do chef Rodrigo Castelo, é o grande vencedor do “Prémio Especial Estrella Damm Destaque do Ano”, nos Prémios Mesa Marcada.

O restaurante escalabitano, que reabriu em Junho de 2021 após uma reestruturação, subiu 30 lugares na lista de nomeados, garantindo a distinção atribuída pelo blogue Mesa Marcada ao restaurante que mais posições subiu no último ano – de 42º para 12º.

Entre os cinco nomeados – Barra de Sushi (Lisboa), Esporão (Herdade do Esporão), Mugasa (Sangalhos) e Tua Madre (Évora) – Ó Balcão foi o eleito vencedor por um júri de 237 pessoas do meio – a maior participação de sempre na lista que deu origem a estes prémios, composta por jornalistas, bloggers, gastrónomos, chefes de cozinha e outras profissões do meio gastronómico e da restauração.

A cada ano que passa, Estrella Damm tem reforçado o apoio à alta gastronomia, numa aposta que se tem revelado muito positiva. Vanessa Germano, Brand Manager Estrella Damm mostra-se satisfeita com a continuidade desta parceria.

“Estrella Damm tem uma associação inquestionável à gastronomia, faz parte do seu ADN, e é por este motivo que nos faz todo o sentido continuar a apoiar o que de melhor se faz em Portugal, dando destaque, a cada ano, ao restaurante que mais evoluiu. A vitória de Ó Balcão, um restaurante de comida ribatejana que cozinha com produtos nacionais, vem reforçar a valorização da gastronomia tradicional portuguesa, exemplo disso é a nossa longa parceria com os Prémios Mesa Marcada”, conclui.

Nascido em Santarém, em 1980, Rodrigo Castelo cedo desenvolveu o gosto pela cozinha, influenciado pelo seu pai. Chegado o fim de uma etapa profissional na indústria farmacêutica, decidiu inverter o rumo da sua carreira, concretizando um sonho antigo. Em 2013, inaugurou o Taberna Ó Balcão, em Santarém.

O respeito pelos produtos do Ribatejo sempre fez parte da sua forma de estar na vida e na cozinha, mesmo quando se limitava a fazer petiscadas para os amigos. Por instinto e curiosidade, tem vindo a desenvolver um consistente repertório gastronómico de inspiração tradicional e regional que lhe permite afirmar-se como uma referência nacional na cozinha.

A reestruturação do restaurante de Rodrigo Castelo, tornou-o numa versão mais sofisticada e menos taberneira. Com a remodelação do espaço e nova decoração, o nome simplificou para Ó Balcão e a sua cozinha prometeu transformar os simples ingredientes do ribatejo em autênticas iguarias.

A entrega do prémio ocorreu no dia 12, na cerimónia da 13ª edição dos prémios Mesa Marcada, em versão digital com transmissão em streaming, via Youtube. Estrella Damm é um dos patrocinadores principais dos Prémios Mesa Marcada, que tem como objectivo destacar a dedicação e evolução dos restaurantes no nosso país, propósito partilhado pela marca.

Leia também...

NERSANT recebe últimas inscrições para Grande Prémio Empresarial de Karting

Se é fã de velocidade ao volante de um kart e ainda não inscreveu uma equipa no Grande Prémio Empresarial de Karting da NERSANT,…

Câmara de Almeirim oferece as rosas no Dia dos Namorados

No dia mais romântico do ano, a Câmara Municipal de Almeirim vai oferecer rosas e vinho – rosé, espumante ou branco – aos casais…

Inspira T com Catarina Azevedo, Licínio Neto e Verónica Paiva em Torres Novas

A StartUp de Torres Novas vai promover, no dia 4 de Junho, mais uma edição do Inspira T, um evento de networking ligado às…

Câmara de Santarém lança mais 30 mil euros em voucher’s para apoiar comércio local

A Câmara Municipal de Santarém aprovou na Reunião de Executivo desta segunda-feira, 19 de Abril, a emissão de mais três mil vouchers para a…